Совладелец группы «Сумма» рассказал о «жутко неудачном бизнесе» брата

ru.m.wikinews.org | Совладелец группы «Сумма» рассказал о «жутко неудачном бизнесе» брата
ru.m.wikinews.org

Совладелец группы «Сумма» Магомед Магомедов считает неправильным обвинение в свой адрес в участии в организованном преступном сообществе. По его словам, он практически не общался с братом Зиявудином Магомедовым с 2014 г., сообщает KONKURENT со ссылкой на РБК.

Бывший член Совета Федерации Магомед Магомедов рассказал обо всем этом в ходе слушаний в Московском городском суде, где рассматривалась жалоба на арест фигурантов уголовного дела о хищениях в группе «Сумма».

«Мне приписывается ключевая роль в иерархии некоего организованного преступного сообщества вместе с моим родным братом, — заявил Магомедов. — Хочу сказать нечто, что не многие знают, но порядка 30–40 человек могут подтвердить: с конца 2014 г. я, к сожалению, вообще не общался с братом. Ни по телефону, ни по переписке, никак. Единственный период, когда мы встречались, — было четыре-пять встреч в середине 2016 г., когда мы конкретизировали мой выход из строительного блока «Суммы».

Мой родственник — достаточно успешный бизнесмен, но у него был один жутко неудачный бизнес — тот самый строительный блок. Мы с ним расстались не потому, что он что-то оттуда выводил, а потому, что мне не нравились пути выхода из проблем, которые он выбрал. Его политика была ошибочна, а ошибки иногда бывают хуже преступлений. Он постоянно вбрасывал туда деньги. Я же считал, что эту тему надо закрывать и продавать эти компании либо сливаться с кем-то».

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. Им инкриминируют хищение из федерального и регионального бюджетов в общей сложности 2,5 млрд руб. В понедельник, 16 апреля, суд оставил в силе решение об аресте Зиявудина и Магомеда Магомедовых. До 30 мая они будут находиться в СИЗО. Еще одним фигурантом дела является глава компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артур Максидов. Решением Мосгорсуда он также был оставлен под арестом.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 17 апреля 2018, 10:36
Сын за отца и брат за брата отвечает.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ