Сын сахалинского губернатора собирается выращивать в Приморье овощи

Он создал новую компанию, чтобы войти в ТОР «Михайловский»
фото KONKURENT | Сын сахалинского губернатора собирается выращивать в Приморье овощи
фото KONKURENT

Компания из Владивостока «НК-лотус» построит тепличный комплекс на территории опережающего развития «Михайловский», сообщила пресс-служба Минвостокразвития. 100% долей в компании принадлежит Никите Кожемяко, сыну губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, сообщает KONKURENT.  

«НК-лотус» построит комплекс для выращивания 28 тыс. тонн овощей в год, это будут преимущественно помидоры, огурцы и салат. Площадь теплиц составит примерно 30 га. Строительство компания планирует начать в июле. Сейчас идут переговоры с поставщиками оборудования, получены коммерческие предложения с техническими характеристиками строительных конструкций, приводятся в сообщении Минвостокразвития слова гендиректора «НК-лотус» Артура Шульжицкого.

Размер инвестиций и источник финансирования неизвестен. По данным газеты «Ведомости», инвестиции на гектар на Дальнем Востоке выше, чем в европейской части России, из-за необходимости дополнительно освещать теплицы и составляют 250–280 млн руб. Т. е. на 30 га потребуется 7,5–8 млрд руб.

Никита Кожемяко в разные годы занимался разнообразными бизнесами. Например, его алкогольная компания выпускала пиво, коньяк, водку, в том числе под брендом «Никита Кожемяко». Также он организовал сеть пиццерий, кафе, ресторан и др. В последнее время Кожемяко-младший ассоциировался с ООО «Восход». Как сообщал KONKURENT, 51% этой компании принадлежит ПБТФ. А 49% - Никите Кожемяко. Данная фирма планировала  открыть в свободном порту Владивосток предприятие по добыче и первичной переработке краба.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ