Вступили в силу новые правила техосмотра

primpress.ru | Вступили в силу новые правила техосмотра
primpress.ru

4 мая вступила в силу новая редакция закона о техосмотре, сообщает KONKURENT со ссылкой на «Коммерсант». В документ внесены косметические изменения: уточнено, в частности, что диагностическая карта выдается владельцу автомобиля, даже если машина не соответствует нормам безопасности.

В старой редакции закона, к примеру, говорилось, что оператор ТО несет ответственность за выдачу диагностической карты в отношении автомобиля, не прошедшего осмотр. Теперь уточнено, что санкции наступают, если оператор выдал карту с «заключением о возможности эксплуатации транспортного средства, не соответствующего требованиям безопасности». Раньше в законе было сказано, что при несоответствии машины нормам безопасности диагностическая карта не выдается. Теперь, по новому закону, она выдается в любом случае, но с заключением о том, что машина не соответствует требованиям безопасности.

Ранее правительство утвердило обязательность аптечки. Одновременно с этим власти подготовили масштабную реформу техосмотра. Смысл которой заключается в том, чтобы не дать возможности операторам техосмотра торговать диагностическими картами и вносить информацию в базу данных техосмотра о не прошедших проверку машинах. Также планируется вернуть штраф для водителей, которые ездят на машинах, не прошедших ТО. Законопроект до сих пор дорабатывается.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 5 мая 2018, 09:29
Ведь был адекватный человек в правительстве, объясняющий, что это ненужная никому кроме коммерсантов процедура и что необходимо её отменить, так затерли его, жадность к деньгам опять перевесила, а жаль...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ