За туристов на Дальнем Востоке заплатит бюджет

primpress.ru | За туристов на Дальнем Востоке заплатит бюджет
primpress.ru

Туроператорам, работающим на внутренних направлениях, в том числе привлекающим туристов на Дальний Восток, выделят субсидии из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Министерство финансов РФ разработало поправки в закон «О федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.», предполагающие субсидирование туроператоров по внутреннему туризму. В этом году на поддержку турбизнеса планируется выделить 320 млн руб. В случае принятия поправок субсидии будут предоставлены также на дальневосточные направления. Речь идет о поддержке туров в Камчатский и Приморский края, Сахалинскую область. Стимулирующие меры будут предоставляться круглогодично.

Сообщается, что правительством будет определено минимальное количество туристов, которые должны приобрести турпакет с посещением соответствующего региона. По достижении необходимого минимума и после предоставления документального подтверждения любой туроператор, предлагающий этот турпродукт, может рассчитывать на возврат от 1,5 до 5 тыс. руб. за каждого туриста в зависимости от региона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ