Кадастровую оценку спустят на владельцев этих объектов

pixabay.com | Кадастровую оценку спустят на владельцев этих объектов
pixabay.com

Государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства пройдет в Приморье в следующем году. Правообладатели объектов должны подать декларацию о характеристиках объектов недвижимости не позднее 1 января 2019 г.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, оценке подвергнутся капитальные здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения, машино-места, единые недвижимые комплексы, земельные участки в составе земель лесного фонда.

«Проводить кадастровую оценку по новым правилам в Приморье будет новый Центр кадастровой оценки. Система государственной кадастровой оценки предусматривает передачу полномочий по определению кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков государственным оценщикам. Они будут выполнять эту работу на постоянной основе, для этого в каждом регионе страны органы власти должны создать бюджетные учреждения. Ранее эту работу проводили частные оценщики, с которыми заключался государственный контракт на конкурсной основе», – сообщили специалисты.

В управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю KONKURENT сообщили, что новая система предусматривает также применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки. «Механизм направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости», – сказали в Росреестре.

Напомним, что последняя кадастровая оценка, проведенная в Приморье по заданию администрации края, вскрыла множество случаев завышения цен. В результате в крае состоялось огромное число пересмотров оценки. Как сообщили в Росреестре, при определении стоимости используется множество ценообразующих факторов, как то: местоположение, разрешенное использование, категория земель, расстояние до транспортных магистралей, железнодорожных станций. «Например, смежные земельные участки могут находиться в различных кадастровых кварталах, в связи с чем их стоимость может отличаться», – считают в Росреестре.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир | Отправлено: 21 мая 2018, 17:53
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и о способах ее оспаривания и снижения читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ