Рост тарифов может спровоцировать массовый отказ от полисов ОСАГО

primpress.ru | Рост тарифов может спровоцировать массовый отказ от полисов ОСАГО
primpress.ru

Новые тарифы ОСАГО, которые, возможно, введут в России уже в конце лета, могут спровоцировать массовый отказ от приобретения автостраховки. Такое мнение в интервью порталу iz.ru высказал руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Центробанк может с 31 августа изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним. По закону регулятор вправе менять тарифы на этот вид страхования не чаще раза в год. До этого Банк России дважды воспользовался этой возможностью, в предыдущий раз — в апреле 2015-го. 

«Если будет серьезное повышение, то у меня есть опасение, что будет еще более массовый отказ от ОСАГО», — сказал Канаев. 

Автостраховщики пользуются своей безнаказанностью, а потому владельцы автомобилей зачастую не заинтересованы в оплате полиса, считает эксперт. «Человек находится в позиции, когда он готов платить как можно меньше. Страховщики стоят на позиции «заработать как можно больше». Чтобы урегулировать этот вопрос, Центробанку нужно обеспечить полноценный контроль и ответственность», — отметил Канаев, добавив, что страховщикам необходимо усиленно трудиться и прибегать к мировому опыту, для того чтобы завоевать авторитет у автовладельцев.

Ранее KONKURENT сообщал о резком росте числа российских автомобилистов, не покупающих полисы ОСАГО. Так, в 2017 г. количество штрафов за езду без полиса увеличилось на 40% и составило 2,8 млн штук. В Российском союзе автостраховщиков (РСА), со своей стороны, уведомили, что примерно 3 млн автомобилистов ездят по дорогам без ОСАГО либо с фальшивыми полисами.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 15 июня 2018, 11:39
ОСАГО - ничем не оправданный грабёж: деньги платишь, а потом бегаешь и доказываешь этому страховщику, что ты - не верблюд. Такое возможно только в России!
ПрофСоюз | Отправлено: 6 июня 2018, 21:23
ОсАГО -это узаконенный РЭКЕТ и вымогательство денег у автовладельцев кучкой наглых корруппционеров чинуш и их подельников-дельцов-банкиров , страховщиков! Никаких навязанных потребительских услуг быть не должно по определению!
Люблю путина | Отправлено: 15 мая 2018, 16:00
Пока быдло доится, будут доить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ