«Пекарню Мишеля» посетил знаменитый кондитер

фото KONKURENT | «Пекарню Мишеля» посетил знаменитый кондитер
фото KONKURENT

На волне смеха, позитива и настоящей французской харизмы в кафе «Пекарня Мишеля» прошла дружеская встреча кондитера Мишеля Галойе «Гренье а пэн / Greniers à pain» (Париж 75) — Сонне Кристофа, СМИ и известных блогеров города. Познавали тонкости приготовления макаронс (macarons), экспериментировали с ганашем и просто наслаждались вкусным результатом.

Цель приезда Сонне Кристофа во Владивосток совпала с целью приезжавших ранее пекарей-кондитеров «Гренье а пэн / Greniers à pain» — проверить качество продукции «Пекарни Мишеля» во Владивостоке, которая входит в мировую сеть известного пекаря-кондитера, что поставляет выпечку французкому парламенту, и, конечно, поделиться новыми наработками прямиком из Парижа.

«Кристоф похвалил масло, на котором мы работаем. Оно наше, российское. В связи с чем, по его словам, наш круассан идеален, — отметили в «Пекарне Мишеля». – Также он сказал, что во Франции macaron покупают вместе с вином, когда идут в гости... Маленькие macaron едят целиком, большие — приборами. И вообще, главное в рецепте — это последовательность шагов, иначе может получиться неожиданное».

Сонне Кристоф — кондитер Мишеля Галойе, отвечающий за отдел кондитерских изделий, а также исследования и разработку в «Гренье а пэн / Greniers à pain» (Париж 75). Основная специализация Кристофа — кондитерские изделия, шоколадные изделия («Ля Бонбоньер/ La Bonbonnière» (Витре 35); сертификат «О пети прэнс / Au petit prince» (Лаваль 53); сертификат профессиональных компетенций de chocolatier, confiseur «О пети прэнс / Au petit prince» (Лаваль 53); стажировка в области кондитерского мастерства у Ги Мартена в ресторане «Ле Гран Вефур / Le Grand Véfour» (Париж 75).

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ