За совладельца ДВМП вступился глава РСПП

фото KONKURENT | За совладельца ДВМП вступился глава РСПП
фото KONKURENT

Председатель РСПП Александр Шохин попросил генпрокурора Юрия Чайку смягчить меру пресечения Зиявудину и Магомеду Магомедовым (совладельцам группы «Сумма», контролирует FESCO), арестованным в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на имеющуюся в распоряжении издания копию соответствующего письма.

Издание пишет, что письмо генпрокурору было направлено 7 мая. В нем глава РСПП просит проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против братьев Магомедовых по обвинению в организации преступного сообщества.

В частности, Шохин отмечает, что размытые формулировки ст. 210 («Организация преступного сообщества») позволяют любую коммерческую организацию рассматривать как преступное сообщество и тем самым дополнительно обвинять ее руководителей помимо экономических преступлений в особо тяжких. По мнению главы РСПП, создается прецедент, который может использоваться «для искусственного утяжеления обвинения».

Аналогичное обращение, по информации издания, было отправлено и. о. главы МВД Владимиру Колокольцеву.

Шохин еще в апреле высказался за смягчение меры пресечения братьям Магомедовым. Он подчеркивал, что РСПП готово в случае запроса поддержать такого рода ходатайство. По его словам, практика ареста предпринимателей за экономические преступления до суда вызывает «некую осторожность и озабоченность» у бизнес-сообщества.

Совладельцы группы «Сумма» были арестованы 31 марта. Их заподозрили в организации преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Третьим фигурантом дела стал глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн руб. Все трое свою вину отрицают.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
житель | Отправлено: 25 мая 2018, 13:58
Что значит попросил смягчить меру пресечения. Есть закон ,и процедуры должны выполняться в соответствии законом.Только верховенство закона и неукоснительное его выполнение поднимет авторитет страны на международной арене
Люблю путина | Отправлено: 16 мая 2018, 15:46
С братанами как раз тот случай когда Шохин не прав, братаны сели правильно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ