Пушкарев рассказал о дорогой жизни в СИЗО

sledcom.ru | Пушкарев рассказал о дорогой жизни в СИЗО
sledcom.ru

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев распространил в соцсетях пост о том, какие права есть у гражданина, содержащегося в СИЗО. По его словам, за все приходится платить.

«Например, нам разрешается получать посылки. Общий вес всех посылок не должен превышать 30 кг в месяц. Если в посылке обнаружат что-то запрещенное (не путать с гастрономической «запрещенкой», связанной с санкциями), отправителя привлекут к административной или уголовной ответственности», — написал Пушкарев.

Родственники арестантов могут заплатить за продукты, вещи первой необходимости и другие промтовары из магазина СИЗО. При покупке надо оформить заявление в трех экземплярах, указать количество, вес продуктов и других товаров, которые будут приобретаться. «Отмечу, что заключенные несут материальную ответственность за материальный ущерб, причиненный государству во время содержания под стражей. Поэтому ломать, рвать и метать – накладно», — заявил бывший мэр Владивостока.

Телефонные разговоры с родственниками проходят под контролем сотрудников СИЗО и прослушиваются, и возможны только с письменного разрешения следователя либо суда.

«Свидания теоретически вероятны. Но на практике, сами понимаете,  по-разному бывает. Их, так же как и телефонные разговоры, разрешает либо следователь, либо судья. И проходят они через стекло. То есть вы видите человека, говорите с ним через телефонную трубку, но прикоснуться не можете, — рассказал Пушкарев. — Кстати, здесь есть распределения на краткосрочные и длительные свидания. Например, длительное свидание проходит в помещении типа гостиничного номера, с телевизором, холодильником, душем, плитой и пр. С собой разрешается приносить еду и напитки, но не алкогольные и не в стеклянной таре. Пользование такой комнатой платное. И в случае, если вы вдруг почувствовали себя свободным человеком и покинули комнату для свидания, повторно вас туда не пустят — свидание для вас считается законченным. У меня длительных свиданий не было».

Благотворительные пожертвования для лиц, содержащихся в СИЗО, запрещены, но, по словам Пушкарева, «если вы желаете помочь учреждению, то пожалуйста — ваше право». «И да, за выдачу документов уполномоченными органами или совершение любых юридических действий заключенный обязан заплатить государственную пошлину», — заключил экс-мэр.

Напомним, Пушкарева арестовали в июне 2016 г. Следствие утверждает, что в 2008-2015 гг. экс-мэр Владивостока препятствовал фирмам, которые хотели участвовать в конкурсах в сфере строительства дорог, и получал за это крупные взятки, общая сумма которых составила 75 млн руб. Благодаря этому и при помощи бывшего директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, который также находится на скамье подсудимых, Пушкарев помог выиграть конкурс «Востокцементу», которым ранее руководил брат Пушкарева — Андрей. (Он также проходит по уголовному делу как обвиняемый). С «Востокцементом» был заключен контракт на 1,2 млрд руб. на поставку материалов.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Контуженный. | Отправлено: 18 мая 2018, 00:19
А ты не ВОРУЙ.
петр | Отправлено: 17 мая 2018, 15:13
Жалко, человек 100% был частью системы, столкнулся с государственным беспределом..и очумел...Но простые граждане сталкиваются с беспределом ежедневно на работе, по пути на работу и обратно, на рынке, в общем везде.. Могу поспорить, что дадут ему лет 7-9, штраф нехилый, будет все это время судиться по всем инстанциям, как Ходорковский и сидеть, включая ЕСПЧ (если РФ оттуда не выйдет), адвокаты будут бабосы получать, благо их немеренно, а потом, когда срок истечет, то приговор изменят и выпустят...по УДО...
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 17 мая 2018, 14:28
В УФАС ПК за 2012 год был материал о привлечении ПИСи к ответственности за распределение госзакупок и тендеров через свои компашки на 7.5 млрд рублей, в "компромат.нет" была статья по этому же поводу. ПИСя сидит правильно и по закону, он еще не ответил за первое убийство своего корейского партнера и завладение его бизнесом. ПИСя это это откормленный преступник системы коррупционной вертикали путина и ОПГ ЕР где он и состоял. Профессиональный патриот родины, там все такие.
Ваше имя | Отправлено: 17 мая 2018, 13:24
Пушкарев, наверное, единственный из всех политических заключенных, который так яростно борется против беспредела судебной системы и транслирует это все в массы. Молодец мужик. А виновные в его заказухе рано или поздно поплатятся...
vvo | Отправлено: 17 мая 2018, 07:57
А чему собственно удивляется г-н Пушкарев? Весь честной народ так живет, за все нужно платить, куда не сунься везде нужно дать. Даже там где бесплатно, это только на бумаге отражено, по факту дерут везде и за все. Видимо г-н Пушкарев так сладко жил до "посадки", что ему все очевидное для всех, невероятно!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ