Рыбные квоты зашатались под многочисленными заявками

фото KONKURENT | Рыбные квоты зашатались под многочисленными заявками
фото KONKURENT

В период с 1 апреля по 10 мая 2018 г. в Росрыболовство поступило 4836 единиц заявок о закреплении долей квот добычи на новый 15-летний период. Эти данные озвучены в среду, 16 мая, на оперативном совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Председатель рабочей группы по формированию дел заявителей, начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил, что по Дальневосточному бассейну зарегистрировано 2962 заявки, Северному бассейну – 549, Западному бассейну – 701, Волго-Каспийскому бассейну – 598 и по Азово-Черноморскому бассейну – 26 заявок. При этом 37 заявок поступили в Росрыболовство по истечении предельного срока приема документов.

В течение 10 рабочих дней, до 23 мая, заявки будут рассмотрены специальными комиссиями по квотам добычи (вылова).

К 2019 г. у всех пользователей, осуществляющих добычу водных биоресурсов, истекают сроки действия договоров на закрепление долей квот на вылов. Договоры в соответствии с нормами обновленного отраслевого закона будут перезаключены на 15 лет – с 2019 г. до 2033 г. Срок закрепления долей квот на вылов водных биоресурсов увеличен с 10 лет до 15 лет.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ