Дальневосточная таможня предупредила об изменении правил ввоза товаров физлицами

dvtu.customs.ru | Дальневосточная таможня предупредила об изменении правил ввоза товаров физлицами
dvtu.customs.ru

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, весь 2018 г. будут действовать те нормы, которые существуют в настоящее время, – без уплаты пошлин разрешается ввозить товары на сумму до 1500 евро и весом не более 50 кг. Однако с 1 января 2019 г. сумма и вес ввозимых товаров не должны будут превышать 1000 евро и 50 кг. С 1 января 2020 г. – до 750 евро и вес - не более 35 кг. С 1 января 2021 г. – беспошлинно можно будет возить товары на сумму до 500 евро и весом не более 25 кг.

Изменения не коснулись норм ввоза товаров воздушным транспортом – путешествуя самолетом, можно будет по-прежнему ввозить товары на сумму, не превышающую 10 тыс. евро и весом не более 50 кг.

Новые стоимостные, весовые и количественные нормы ввоза товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также таможенные пошлины, которые придется заплатить в случае превышения установленных лимитов, определены решением Совета Евразийской экономической комиссии.

Кроме этого в решении Совета определен перечень товаров, которые не относятся к категории товаров для личного пользования, и перечень товаров, бывших в употреблении, которые разрешается беспошлинно ввозить иностранным гражданам на период всего пребывания на территории ЕАЭС.

СПРАВКА

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Также напомним, что весной 2018 г. в России стартовал пилотный проект tax free, согласно которому граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), при выезде из Российской Федерации имеют право на компенсацию НДС с покупок, сделанных в России. Возврат уплаченного НДС иностранцам возможен при соблюдении ряда условий: сумма покупок, совершенных в течение одного дня, должна быть не менее 10 тыс. руб., а сами товары должны быть приобретены у продавцов, которые официально считаются «организациями розничной торговли» и включены в перечень Минпромторга России.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
горожанин | Отправлено: 17 мая 2018, 17:24
Для =БугуОтсель=Да Вы братец китаец и радеете за сиюминутные удовольствие хапнуть бабла на крышевании китайского производства или нравиться оставлять бюджетные деньги в приграничном Китае?Все это надо производить в России.Это не космические корабли,не требует больших вложений техники и пр.,но общая доходность от товаров народного потребления не меньше.
БугуОтсель | Отправлено: 17 мая 2018, 16:49
Для того что бы компенсировать людям то что они ввозят, сначала нужно предложить что то свое. В России же как всегда, все через жопу, запретят, а потом башку чешут что в замен запрещенного предложить! Работать не хотят, только грабить руки заточены, упыри хреновы!
горожанин | Отправлено: 17 мая 2018, 15:36
Когда мы приморцы в 90 г.гоняли в приграничный Китай,Цзян Цземин говорил что через 20 лет Китай будет экспортировать машины по всему миру,мы дружно смеялись т.к. экономическая политика мудрого дедушки Дена,была направлена на то,чтобы накормить свой народ и начать производство с иголок,тапочек и спортивных костюмов Адидас.Сегодня открывая автомобильные сайты продаж машин,понимаешь как были умны китайские руководители и бестолкова была и есть российская власть. Т.к. именно автомобильная промышленность является конечным показателем состояния всей экономики любой страны.Напомню,чисто российская машина у нас одна(легковая),это Уаз-Буханка.
2345 | Отправлено: 17 мая 2018, 15:02
Очередной бред от правительства Медведева.Теперь понятно откуда "дует ветер" узаконенного грабежа российской экономики-из Москвы.А почему не с 2035 года?Свое производство-это работа,будующее наших детей и пенсии.Это все надо вводить со следующего года!!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ