Летающая во Владивосток авиакомпания передумала прекращать деятельность

saratovairlines.ru | Летающая во Владивосток авиакомпания передумала прекращать деятельность
saratovairlines.ru

АО «Саратовские авиалинии» возобновило продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России. При этом перевозчик принял решение о сокращении на 50% чартерной программы международных полетов на период с 1 июня 2018 г.  по 30 июня 2018 г.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, в настоящий момент в Росавиации рассматривается заявка АО «Саратовские авиалинии» о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая 2018 г.

На прошлой неделе авиакомпания сообщила, что прекращает продажу билетов с 31 мая и планирует уволить сотрудников с 18 июля. Причиной резкого заявления стало письмо Росавиации в адрес АО «Саратовские авиалинии» о приостановке продаж авиабилетов.

По итогам 2017 г. «Саратовские авиалинии», которые принадлежат Аркадию Евстафьеву, выпускнику Высшей академии КГБ СССР, перевезли более 796 тыс. человек, по этому показателю компания занимает 19-е место среди российских перевозчиков. 11 февраля 2018 г. в Подмосковье разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск. Погиб 71 человек. Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта компании, дав ей время для исправления нарушений, а затем предложила ей добровольно прекратить деятельность. 

Однако спустя два месяца после крушения самолета «Саратовские авиалинии» решили изменить бренд и продолжать работу под названием «Иволга». Для чего начали обновлять флот. В частности, 17 мая текущего года еще одно воздушное судно Embraer 190 пополнило авиапарк АО «Саратовские авиалинии», в соответствии с заключенными договорами поступление второго воздушного судна ожидается в июле 2018 г. Также ожидается один Boeing-737. В 2019 г. компания хочет получить еще три таких самолета. 

Напомним, «Саратовские авиалинии» осуществляют полеты из Владивостока в Красноярск через Благовещенск.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
КМС | Отправлено: 21 мая 2018, 07:19
Летел я на их самолёте как раз в Благовещенск, долетели в принципе норм , но внешний вид самолёта и состояние салона это просто ужас , сказать что было страшно на нем лететь это ничего не сказать, не понимаю как такие самолёты допускают к полетам
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ