Арестованы доли в компаниях миллиардера Магомедова

фото KONKURENT | Арестованы доли в компаниях миллиардера Магомедова
фото KONKURENT

Тверской суд Москвы раскрыл, на какое именно имущество Зиявудина и Магомеда Магомедовых (совладельцев ДВМП через группу «Сумма») был наложен арест. «Речь идет об аресте четырех машин, двух квартир и долей в уставных капиталах юридических лиц. Их несколько, но мы не уточняем это», — сообщил РБК представитель пресс-службы суда.

Позже в пресс-службе пояснили, что всего постановлений об аресте активов Магомедовых было ​27, и вынесены они еще в апреле. «На 14 постановлений о наложении ареста поданы апелляционные жалобы», — указали также в службе.

В группе «Сумма» не смогли сообщить РБК, об аресте долей в каких компаниях идет речь, отметив, что не видели постановления.

Совладельцы группы «Сумма» братья Магомедовы были арестованы 31 марта: их подозревают в организации преступного сообщества и хищении 2,5 млрд руб., выделенных государством для возведения инфраструктурных объектов. Третьим фигурантом дела стал Артур Максидов — глава компании «Интекс», входящей в группу «Сумма». Все они отрицают свою вину.

Ранее было известно, что суд арестовал счета Магомеда и Зиявудина Магомедовых, а также наложил арест на средства, изъятые в ходе обысков. Сумма арестованных средств не называется. Кроме того, при обыске у Магомеда Магомедова было изъято оружие — три пистолета.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ