России предрекли топливную катастрофу

И массовое закрытие независимых АЗС
фото KONKURENT | России предрекли топливную катастрофу
фото KONKURENT

Соглашение по «заморозке» розничной цены на бензин, которого достигло Правительство РФ с крупнейшими нефтяными компаниями, при сохранении условного «рыночного» ценообразования в рамках оптового сегмента ведет к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны. С таким заявлением выступил Независимый топливный союз России, сообщает KONKURENT со ссылкой на finanz.ru.

Уже сегодня в большинстве субъектов страны независимые АЗС начали закрываться. «Для граждан России это чревато топливными дефицитами, а также окончательной монополизацией топливного рынка с последующим ростом цен на бензин до 100 рублей за литр в ближайший год», – говорится в релизе НТС.

По мнению союза, необходимы срочные оперативные меры. Правительство должно «либо отпустить розничную цену и признать свою ответственность за сложившуюся ситуацию, либо в качестве экстренной меры включить режим ручного управления в оптовом сегменте рынка с целью обеспечить адекватную доходность для независимых сетей АЗС». «Без этих непопулярных мер добиться оперативного результата и не допустить непоправимых последствий для топливной инфраструктуры страны принципиально невозможно», – говорится в релизе союза.

В долгосрочной перспективе необходима системная реформа, считают в НТС. Она должна включать радикальное увеличение объемов обязательной биржевой торговли (25% – дизельное топливо; 50% – бензин); системное развитие биржевой мелкооптовой торговли; подключение торгов с отгрузкой трубопроводным транспортом.

Кроме того, нужны обязательные правила реализации нефтепродуктов на бирже для всех перерабатывающих заводов; признание приоритета территориальных индикаторов оптовой цены над национальными; упразднение временного лага при формировании цен в разных сегментах рынка; разработка рекомендуемых стандартов дифференциации уровня цен в зависимости от сегмента топливного рынка, считают в союзе.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 15 июня 2018, 20:25
Уважаемые протестующие против повышения цен на АЗС, сегодня в сексшопы завезли латексные задницы с большим углублением. Все протестующим у компа, просьба приобрести данное изделие , воткнуть языки в изделие до нужной глубины( по размеру языка) и тихо ждать очередного повышения цен.
Москвитин Олег Павлович | Отправлено: 13 июня 2018, 13:20
Я понимаю что 71% голосовавших за Путло заслужили такое обращение к себе. Но я за тебя - Влядь Влядович Путло не голосовал! Мне оставь нормальные цены!
Невский | Отправлено: 13 июня 2018, 12:25
Далеко не слабак. Только таких и ставят для того, чтобы создать систему по развалу страны.
этнос | Отправлено: 13 июня 2018, 12:06
Путин просто слабак
Дмитрич | Отправлено: 13 июня 2018, 11:56
Молодцы! Россия - путинская, ельцинская, горбачёвская. Смешались в кучу кони, люди..... Можно подумать всё решает президент. Вот если куча его помощников не видит проблем, то отсюда и беды. И будь президент хоть семь пядей во лбу - это не тот случай, когда и один в поле воин. А вот спросить с тех, кто качает нефть и искусственно завышает цены давно пора. Посмотрите, кого стали судить. А вот с нефтяниками почему-то все договариваются. Хотя наглеют они всё больше. Наше качает и мы же просим - уникальный случай. ФАС - не "фас". Если уже ФАС бессильна - кто же тогда.
Неватник | Отправлено: 13 июня 2018, 09:52
Да понятно все тенденции в путинской России. Все доходы только олигархам и друзьям солнцеликого. А остальных выжмут с рынка. Правильно в стране люди делают - не покупают в компаниях, принадлежащих "избранным". Нужно поддерживать ЧЕСТНЫЙ бизнес !!!
Немедвепут | Отправлено: 13 июня 2018, 09:37
Голосуйте дальше за самовыдвиженца.
Аноним | Отправлено: 13 июня 2018, 09:13
На спалить заправки которые принадлежат этим долбаный оптовикам и все
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ