Неопубликованное уведомление о банкротстве спасло «Находкинскую БАМР»

Но известное рыбодобывающее предприятие еще находится в опасности
фото KONKURENT | Неопубликованное уведомление о банкротстве спасло «Находкинскую БАМР»
фото KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края отказал ООО «Приморский бриз» в признании ПАО «Находкинская БАМР» несостоятельным (банкротом), сообщает KONKURENT.

«По смыслу пункта 2.1 статьи 7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом кредитор вправе в любой из дней, следующих после истечения пятнадцати календарных дней со дня опубликования уведомления о намерении обратиться с таким заявлением, которое не может быть подано ранее», – говорится в постановлении арбитража, возвратив ООО «Приморский бриз» заявление о банкротстве.

При этом суд отметил, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению с тем же требованием и тому же основанию.

ООО «Приморский бриз» подало исковое заявление в арбитражный суд о признании ПАО «Находкинская БАМР» несостоятельным (банкротом) на прошлой неделе. Сумма долга рыбодобывающей компании, подконтрольной экс-губернатору Приморья Сергею Дарькину, составляет 9,9 млн руб.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Приморский бриз» занимается оптовой торговлей эксплуатационными материалами и принадлежностями машин. Учредителем и генеральным директором ООО выступает Игорь Семенов, он же руководит ООО «Бриз Памп» и ООО «Бриз Энерджи».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ