Бывший депутат и партийный лидер получил реальный срок в Приморье

Олег Липаев признан виновным в создании преступной группы и мошенничестве
из архивов PRIMPRESS | Бывший депутат и партийный лидер получил реальный срок в Приморье
из архивов PRIMPRESS

Очередное слушание по делу Олега Липаева в Ленинском районном суде г. Владивостока закончилось для экс-депутата приговором к 7,5 лет лишения свободы.

Липаев признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной группы»).

Как установил суд, в период с апреля 2014 г. по январь 2015 г. гр-н Л. с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж», создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых.

В соответствии с разработанным планом, генеральный директор ОАО «ПСТМ» совместно с другими членами орггруппы оформил документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывел из собственности указанного общества недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 в г. Владивостоке.

Речь идет о двух земельных участках в районе улицы Борисенко общей площадью более 8,6 тыс. кв. м и четырех нежилых зданиях.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем было перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

Стоимость похищенного имущественного комплекса составляет более 91 млн руб.

При этом, по версии защиты, дело Липаева «относится к категории «заказного» уголовного дела, которое было незаконно возбуждено и расследовалось сотрудниками СУ УМВД по г. Владивостоку».

«Факт приобретения  зданий и земли был предметом судебного спора в Арбитражном суде Приморского края, однако, не дожидаясь решения суда, вторая сторона (истцы) как-то смогла добиться возбуждения уголовного дела», -  ранее отмечала сторона защиты.

Суд назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы от 2 лет условно до 7,6 лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также подсудимым назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1,3 млн руб.

Олег Липаев был депутатом Законодательного собрания Приморского края, возглавлял Приморское управление Минпромторга России. До недавнего времени являлся руководителем приморского отделения партии «РОДИНА».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей | Отправлено: 6 июля 2018, 21:47
Чёт мало......этому нигодяю надо было 10 давать Чмо сидит по безопасности,на воле блатовал чепушило
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ