Стало известно, когда на острове Русском появится офшорная зона

фото pixabay.com | Стало известно, когда на острове Русском появится офшорная зона
фото pixabay.com

В сентябре – октябре 2018 г. на островах Октябрьский и Русский заработает офшорная зона – режим специального административного района (САР), сообщил министр экономического развития Максим Орешкин. «Этот режим будет активирован в сентябре – октябре», – цитирует Орешкина ТАСС.

По его словам, в САР будет создан специальный налоговый и административный режим, позволяющий компаниям перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки с минимумом издержек и с сохранением прав и обязанностей в полном объеме. Раньше, отметил он, процесс деофшоризации осложнялся тем, что «перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен с очень высокими издержками» и необходимостью ликвидировать компанию.

«Сейчас создается специальный режим международной компании, который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из одной юрисдикции в другую с сохранением ее активности в полном объеме», – отметил он.

В Минэкономразвития не ожидают «очень большого количества перерегистраций» поначалу. «Я думаю, что после успешной перерегистрации, если таковая произойдет для отдельных холдинговых структур, это будет хорошим примером для других», – заключил он.

Орешкин добавил, что зарегистрированные в САР компании не получат налоговых льгот, а создание самих зон не связано напрямую с санкциями в отношении российского бизнеса или с какими-то конкретными компаниями.

Напомним, в апреле сообщалось, что кабмин рассматривает возможность создания двух территорий со специальным режимом и признаками офшора: на острове Октябрьском в Калининграде и на дальневосточном острове Русском – для помощи попавшим под санкции бизнесменам. Позже было предложено создать офшорную зону для всех компаний.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Местный | Отправлено: 12 июля 2018, 08:07
Умиляют заявления и прожекты этих чиновников, их ноги то ступали на этот Русский остров, или их вояж заканчивался кампусом ДВФУ, а что далее за ним, им неведомо?! Видимо они думают что вьезд на сам остров ничем не отличается от всей его транспортной системы и инфраструктуры?! Какая в жопу офшорная зона может быть в "тайге"?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ