Какие автомобили арендуют на Дальнем Востоке

Эксперты изучили запросы жителей региона
фото toyota.ru | Какие автомобили арендуют на Дальнем Востоке
фото toyota.ru

Rent A Ride, крупнейший в стране онлайн-сервис аренды и сдачи автомобилей внаем по схеме peer-to-peer (от частного лица — частному лицу), изучил более 60 тыс. запросов, полученных компанией из всего числа входящих клиентских заявок на аренду авто со всей России. Целью стало выяснить, какой тип автомобилей в каком регионе наиболее востребован в качестве арендного. В целом исследование показало, что заявки на аренду машин «эконом» составляют по стране 64% от всех запросов. На долю «стандарта» и «бизнеса» приходится 19%. Оставшиеся 17% - необычные запросы.

По данным компании, на Дальнем Востоке более 66% запросов приходятся на Nissan March,Toyota Prius, Nissan Sunny, Toyota Probox, полноприводные Toyota Corolla Fielder и Mitsubishi Lancer Cedia (1300–1900 руб/сутки). В «бизнесе» (17% запросов) ходовыми моделями являются Toyota Camry, Toyota Crown (2500–3500 руб/сутки). К хитам дальневосточного рынка аренды частных авто относятся и минивены (4500-7500 руб/сутки), например, Toyota Alphard или Hyundai Starex (12% запросов). Наиболее высоким спросом такие машины пользуются в отпускной сезон.

Общая доля арендных машин для оффроуд гораздо скромней - 5%. Однако в некоторых регионах ДФО на долю внедорожников приходится до 30-40% запросов. К ним, например, относятся такие модели, как Toyota Land Cruiser 80 и 100 (хотя даже и «двухсотки» встречаются), праворульный Toyota Harrier, ну и совсем вне конкуренции Mitsubishi Delica (2000-4500 руб/сутки).

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ