«Уссури» назвали безопасной трассой

фото: rosavtodor.ru | «Уссури» назвали безопасной трассой
фото: rosavtodor.ru

Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг самых опасных федеральных трасс России за 2017 г. В рейтинге среди 22 федеральных трасс учитывалось количество ДТП на них, число раненых и погибших в авариях, а также протяженность автодорог и численность населения расположенных на них городов.

Все 22 трассы были разделены на три категории: «М» - трассы федерального значения, соединяющие Москву со столицами других государств и административными центрами субъектов РФ; «Р» - трассы федерального или регионального значения, соединяющие административные центры РФ; «А» - трассы федерального или регионального значения, являющиеся подъездом к крупнейшим транспортным узлам.

Среди трасс категории «Р» самой безопасной оказалась «Уссури» с индексом 4,17. По данным рейтинга, в 2017 г. здесь произошло 2411 аварий, в которых погибло 349 человек, 3103 человека были ранены.

«Самой распространённой причиной ДТП является нарушение ПДД. Превышение скорости и употребление алкоголя приводят к авариям в большинстве случаев. Из-за простой невнимательности или усталости происходит 32% аварий. В 14% пострадавшие водители отвлекались на телефон. В топ 3 причин аварий на автотрассах входят и неполадки с машиной или дорогой, которые ведут к потере контроля над авто», отметили составители рейтинга.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ