Международный аэропорт Владивостока в июле увеличил пассажиропоток на 22%

фото primpress.ru | Международный аэропорт Владивостока в июле увеличил пассажиропоток на 22%
фото primpress.ru

За июль 2018 г. аэропорт Владивостока обслужил около 288 тыс. пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество обслуженных пассажиров на международных направлениях по итогам июля достигло рекордного показателя -  129 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года более чем в полтора раза. Стремительный рост пассажиропотока отмечается на южнокорейском направлении - увеличение почти в два раза, на рейсах в Юго-Восточную Азию - увеличение более чем в полтора раза, а также наблюдается рост пассажиропотока на японском направлении (+12%) и на китайском направлении (+7%).

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Тэгу и Пусан. Высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Утапао – пассажиропоток увеличился более чем в 2,5 раза, в Камрань - более чем в два раза, в Санью – почти в два раза.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 3% и составил более 159 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Якутск. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Магадан (+83%), Якутск (+33%), Санкт-Петербург (+27%).

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ