Налоговая дала рекомендации гражданам, чтобы те не стали жертвой мошенников

фото: firestock.ru | Налоговая дала рекомендации гражданам, чтобы те не стали жертвой мошенников
фото: firestock.ru

В настоящее время особое внимание налоговых органов Приморского края уделяется проблеме  создания «фиктивных» компаний, чья деятельность зачастую связана с мошенничеством, сообщили в УФНС по Приморскому краю.

«Фиктивные компании - «однодневки» создают реальную угрозу экономике нашей страны. С их помощью совершается ряд опасных преступлений, за которые предусмотрена серьезная ответственность – штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. (Статьи 170.1 «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета», 173.1 «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» Уголовного кодекса Российской Федерации)», - говорится в сообщении УФНС.

Недобросовестные граждане с целью создания фирм-«однодневок», регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, привлекают подставных лиц, которые за небольшую плату предоставляют свои персональные данные, не задумываясь о том, что совершают административное и уголовно наказуемое правонарушение.

В группу риска входят граждане, нуждающиеся в материальной помощи и не осознающие в полной мере правовые последствия своих действий.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, налоговая служба рекомендует:

- не соглашаться стать учредителем, директором фирмы или предпринимателем за вознаграждение;

- не одалживать свой паспорт и кредитную карту малознакомым людям;

- не предъявлять документы, удостоверяющие личность, посторонним людям;

- в случае утраты паспорта немедленно обращаться с заявлением в отделение миграционной службы по месту жительства.

В случае, если гражданин стал жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в налоговый орган по месту регистрации деятельности, либо в единый регистрационный центр ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока (адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, 40), либо по месту своего жительства, чтобы поставить налоговый орган в известность и получить дальнейшие рекомендации о процедуре прекращения деятельности.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ