Владивосток станет столицей ДФО?

Фото: А. Потоцкий/primpress.ru | Владивосток станет столицей ДФО?
Фото: А. Потоцкий/primpress.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев и руководитель администрации президента Антон Вайно поддержали идею переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. В ближайшее время в Приморский край выедет рабочая группа, которая будет уточнять детали процесса, сообщил журналистам в Москве врио главы региона Олег Кожемяко. Об этом сообщает ТАСС.

6 октября Кожемяко заявил, что Владивосток, а не Хабаровск должен стать столицей ДФО. По его мнению, Владивосток фактически уже является столицей округа, требуется лишь формальное закрепление этого статуса. Кожемяко также считает, что перенос столицы из Хабаровска даст импульс к созданию новых рабочих мест в Приморском крае.

«Безусловно, сегодня вектор сместился, сегодня мы ратуем за то, чтобы столица ДФО была перенесена в Приморье. Нас поддерживают в этом Юрий Петрович Трутнев, поддержал и Дмитрий Анатольевич Медведев на совещании вместе с ним во время разговора, поддержал и сейчас направит рабочую группу глава администрации президента РФ», - сказал врио губернатора Приморья.

Согласно указу президента РФ от 13 мая 2000 г., сейчас центром ДФО является Хабаровск, где также находится полномочное представительство президента в округе.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олег | Отправлено: 11 октября 2018, 17:58
Бред . Нахера это нужно.
Почти столичный житель | Отправлено: 11 октября 2018, 13:14
Забаву с переводом стрелок отобрали, найдем новую. Будем столицы передвигать. На демотиваторах к таким процессам один коммент: "...как и на...я?"
Псевдоним | Отправлено: 11 октября 2018, 12:20
Чушь какая то,Хабаровск большой город находиться посреди дфо,им деньги некуда видно деть,а что пенсионеры то половина если не больше все равно не доживут до пенсии,они сбросили головную боль,с себя.чтобы поменять столицу нужно сколько же переделать,сытый голодного не понимает.
2222 | Отправлено: 11 октября 2018, 12:12
"даст импульс к созданию новых рабочих мест в Приморском крае." рабочих мест-- это сомнительно а вот тунеядцев чиновников добавит в разы!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ