Минкульт огорчил Ахояна

Фото: с сайта ЗС ПК | Минкульт огорчил Ахояна
Фото: с сайта ЗС ПК

Проект строительства театрально-музейного инновационного комплекса во Владивостоке находится в высокой степени готовности. Об этом на совещании в краевом центре, 18 октября, заявил Владислав Кононов, директор департамента музеев Министерства культуры РФ.

«Ведется работа по созданию культурно-образовательного, театрально-музейного инновационного комплекса. В высокой степени готовности уже все, что связано с предполагаемым строительством. Выделены земельные участки, одобрен проект на высоком уровне», — сказал Кононов.

По его словам, в составе этого комплекса предусматривается строительство концертного зала, музейного комплекса, высшей школы театрального искусства. Общая площадь комплекса — 120 тыс. кв. м. «Мы в постоянной связи с местными властями и культурными институциями и считаем, что появление такого прорывного проекта влечет за собой предпосылки для перевода столицы округа из Хабаровска во Владивосток», — отметил директор департамента Минкультуры.

Проект создания комплекса стал одной из причин, почему в августе текущего года Градостроительный совет Владивостока не стал рассматривать возможность строительства на Суханова, 39 (район фуникулера) многоэтажного ресторана. Объект многие годы пытается реализовать ООО «Комплекс-Восток», принадлежащее в равных долях депутату Законодательного собрания Приморья Галусту Ахояну и его супруге Татьяне Ахоян.

Тогда еще мэр краевого центра Виталий Веркеенко заявил, что «когда разрабатывались проектные решения,  были одни требования, сегодня же они совершенно другие». Он имел в виду, что в районе фуникулера должен «появится колоссальный по своим масштабам музейный комплекс страны». К нему будут идти не только автомобильные, но и пешеходные дороги. «Скорее всего, и сам фуникулер претерпит изменения, став длиннее на несколько метров», - сказал Веркеенко.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ляпкин -Тяпкин | Отправлено: 19 октября 2018, 23:34
Зачем-то волосы красит. Вроде не артист и к ЛГБТ субкультуре не принадлежит...
Друг Ахояна | Отправлено: 19 октября 2018, 14:36
Давно пора компетентным органам проверить деятельность этого товарища, да и про супругу с сыном не забыть. Мне кажется что для него уже есть место в Матросской тишине. И поделом.
Гость | Отправлено: 19 октября 2018, 10:05
На выборах в думу надо было соображать. Вот там действительно имеет значение партийная принадлежность.
Неватник | Отправлено: 19 октября 2018, 09:36
Кто может сказать, ЧТО полезного сделал Ахоян для народа? Если нет пользы - то на обочину ...
владимир | Отправлено: 19 октября 2018, 08:51
К стенке и через неделю забудут что был такой
Люська | Отправлено: 19 октября 2018, 08:39
Что то часто стали про ахояна писать, видимо пошатнулись его позиции...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ