Москва отстранила главу Следственного комитета Приморского края

Более того, в отношении него начата служебная проверка
фото: с сайта СУ СК РФ | Москва отстранила главу Следственного комитета Приморского края
фото: с сайта СУ СК РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения служебных обязанностей руководителя Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Сергея Грызыхина. А также поручил начать проведение в отношении него служебной проверки, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на официальный сайт СК.   

Столь радикальные меры были вызваны низкими показателями работы Следственного управления по Приморскому краю по итогам работы за 9 месяцев 2018 г. Александр Бастрыкин, в частности, указал на необходимость добиваться возмещения ущерба по уголовным делам о невыплате заработной платы, стремиться к сокращению сроков расследования уголовных дел.

Как отмечается, Бастрыкин намерен выехать в ближайшее время в Приморский край и провести там личный прием граждан.

Сергей Грызыхин родился в 1976 г. в г. Омске. В 1998 г. окончил Омский государственный университет по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1997 г. в органах прокуратуры Омской области, где замещал различные должности, связанные со следственной работой. В 2007 г.  назначен на должность руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, которое возглавлял до августа 2017 г.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 9 ноября 2018, 09:45
эт да пойдет на повышение
Прокурор | Отправлено: 9 ноября 2018, 08:41
Коррупция в Приморском крае выше чем в странах Африки, недаром Владивосток называют городом возможностей. Проще говоря за деньги в Владивостоке вам разрешат все что угодно.
Гражданин | Отправлено: 9 ноября 2018, 08:39
Следуя логике нынешней власти этот начальник должен пойти на повышение, у них там если не справился с чем то то обязательно нужно повысить в должности!!!))))
Не толерантный | Отправлено: 9 ноября 2018, 06:56
Может Бастрыкин сам заедет на зону за липовые дела.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ