Владелец «Реми» хочет выйти сухим из «дела Мещерякова»

Открылись новые обстоятельства скандальной приватизации
фото: пресс-служба Думы Владивостока | Владелец «Реми» хочет выйти сухим из «дела Мещерякова»
фото: пресс-служба Думы Владивостока

Дмитрий Сулеев, бывший депутат Думы Владивостока и владелец сети супермаркетов «Реми», намерен выйти сухим из «дела Мещерякова». Как стало известно KONKURENT.RU, подконтрольное предпринимателю и его семье ООО «Аверс», отхватившее в эпоху доступной приватизации госимущества тысячу квадратных метров в Доме строительных организаций на ул. Алеутской, 45а, хочет ликвидироваться.

Об организационной операции фирмы Сулеева  стало известно в ходе слушаний в арбитражном суде. Там администрация края и прокуратура Приморья просили ввести обеспечительные меры в виде запрета Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Владивостока осуществлять действия по ликвидации ООО «Аверс», ООО «Контакт», ООО «Сервис», ООО «Дальневосточный дилер», ИП Хомутникова А. Н., ИП Смирнова Н. Н.

Предполагается, что именно они в 2000-х годах участвовали в приватизации госимущества, находящегося на ул. Алеутской, 45а во Владивостоке. В результате хитрых комбинаций конечным собственником 1,2 тыс. кв. м нежилых помещений стало ООО «Аверс». Согласно ЕГРЮЛ, фирмой владеют Людмила Сулеева (94,7%), Софья Мишина (5,16%) и Дмитрий Сулеев (0,05%).

Есть предположение, что самоликвидироваться «Аверс» решил после некоторого успеха, постигшего ИП Пузанов Ю. Н. Напомним, предприниматель получил прирельсовый склад площадью 951 кв. м и сооружение – железнодорожный тупик длиной 80 м, расположенные во Владивостоке на ул. Иртышской, 21, а также здание бывшей фильмобазы на Луговой. После начала процедуры возврата имущества властями выяснилось, что контрагента сделки купли-продажи уже давно нет. На основании этого арбитражный суд, а потом и апелляция решили, что производство по делу должно быть прекращено. Однако кассация вернула процесс на новое рассмотрение.

Радуются пока и ООО «Аверс» с другими. Арбитражный суд не стал вводить обеспечительные меры, то есть разрешил фирмам ликвидироваться. «Заявители в нарушение ст. 65, п. 5 ч. 2 ст. 92 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представили достоверных доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта либо причинить значительный ущерб», - говорится в определении суда. При этом арбитраж сослался, что «Аверс» запрещено совершать любые действия, связанные с отчуждением нежилых помещений на Алеутской, 45а.

Бывший и. о. руководителя Теруправления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорь Мещеряков, экс-руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник, бывший глава КГУП «Госнедвижимость» Андрей Смолин и еще 10 фигурантов уголовного дела причастны к продаже 30 зданий, расположенных во Владивостоке и находившихся в собственности края и РФ. Сумма ущерба составила не менее 460 млн руб. Как выявили следователи, объекты продавали в обход закона по сниженной цене, а затем легализовывали путем совершения новых сделок купли-продажи по более крупной стоимости с т. н. добросовестными приобретателями. 

Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 3 декабря 2018, 20:39
А почему не упомянули Неизвестного-Лицова Дарыча, от же Белобров Сергей Михайлович???????????Он давно и долго должен сидеть за свою губернскую деятельность, как минимум 25 лет строго режима. Или путинские своих не сдают, но ведь Нехорошавин сел и Улюлюкана за сечинскую колбаску посадили.
АнтИфриз | Отправлено: 3 декабря 2018, 20:25
Настанет время....Настанет.... И заграница не спасет!😄
Аноним | Отправлено: 3 декабря 2018, 19:57
С.....А.....Ч....вот эту троицу давно пора потрясти весь город скупили за какие шиши простите и все троя какое совпадение в думе
вася | Отправлено: 3 декабря 2018, 19:57
кожемяка начал передел собственности )
дока | Отправлено: 3 декабря 2018, 19:37
как уже эти твари кровососы достали ... как набат прозвучит этих личинок первыми пойдём резать
Наше имя | Отправлено: 3 декабря 2018, 19:27
Ussama, не надо ему премий, надо что бы сулеева включили в санкционный список - ему тогда налоги обнулят как минимум. А возможно разрешат продавать пиво по ночам, в "алюминиевой таре".
Инсайдер | Отправлено: 3 декабря 2018, 19:25
Сулеева, Ахояна, чемерисов и всю шоблу к стене и с калаша завалить пидоров, а лучше на кол всех пересажать.
Маша | Отправлено: 3 декабря 2018, 19:07
топор поможет только
лроп | Отправлено: 3 декабря 2018, 19:06
что аж сеть магазинов открыл
лроп | Отправлено: 3 декабря 2018, 19:05
ничёсе депутат наворовал бабосов
Ussama | Отправлено: 3 декабря 2018, 18:44
Работал и день и ночь вместе с супругой, вот и заработал. У нас чиновники такие трудолюбивые! Может, петицию состряпать, чтобы им ещё зарплату раза в три подняли, да премию выписали? В этом году на "стимуляцию чиновников" выделено 0,5 млрд. руб. Мало. Даёшь ещё 1,5 млрд.! А мы потерпим...
RUS25 | Отправлено: 3 декабря 2018, 18:42
Следователи выявили! Ура! Молодцы! Ну и хватит?!!!!!
Аноним | Отправлено: 3 декабря 2018, 15:46
рыло в пуху!
Аноним | Отправлено: 3 декабря 2018, 15:18
У кого-то еще есть сомнения почему в бюджете города нет средств а бизнес-империи чиновников и депутатов в 2000 годах росли семимильными шагами.
Хома | Отправлено: 3 декабря 2018, 15:11
По роже все понятно о человеке
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ