Кожемяко принял решение по застройщику микрорайона Снеговая Падь

Врио губернатора подписал важное постановление
фото KONKURENT | Кожемяко принял решение по застройщику микрорайона Снеговая Падь
фото KONKURENT

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подписал постановление о порядке предоставления субсидий из краевого бюджета в целях восстановления платежеспособности казенного предприятия Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой).

Согласно документу, будет установлено расходное обязательство Приморского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета в целях восстановления платежеспособности казенного предприятия. Которое, как подчеркивается в постановлении, находится «в тяжелом финансовом положении». И не способно в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по уплате обязательных платежей.

О какой сумме идет речь, в постановлении не говорится. Однако ранее Олег Кожемяко заявлял, что край предоставит Приморкрайстрою гарантию на 1,5 млрд руб., что позволит открыть кредитную линию и начать платить подрядчику комплекса «Д» микрорайона Снеговая Падь, где «Единая дирекция» выступает застройщиком-заказчиком. Весной текущего года проблемы стройки, реализуемой в рамках программы «Жилье для российской семьи», оценивали в 1 млрд руб. Напомним, что Приморкрайстрой должен был ввести в эксплуатацию жилье экономического класса общей площадью 36 201,76 кв. м (без учета площадей лоджий и балконов) до конца 2017 г. 

Приморкрайстрой также взял на себя обязательства по достройке проблемных объектов. В частности, ЖК «Олимп». Кроме того, предприятие активно участвовало в строительстве пятизвездочных отелей «Хаятт», в результате Приморкрайстрой и «Дальинвестгрупп» (бывшее АО «Наш дом – Приморье») устроили «разборки» в арбитражном суде.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Не ЯВ-Строй нет | Отправлено: 6 декабря 2018, 20:50
Я вам просто скажу. Там строил ЯВ-строй. Вот им отдайте деньги и они вам все построят. Ваш Восточный луч ни один дом не построил, а уже собирается новые дома возводить!!! Да кому нужны ваши новые дома, если 1000% для жильцов не будет места в школах и детских садах? Так что все что вы сделаете, это вырубите лес и заложите фундаменты. А дальше стройка встанет, так как желающих покупать квартиры, где нет будущего для детей не будет.
Макос | Отправлено: 4 декабря 2018, 17:19
О кожемяка уже себе бабла нарыл
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ