Кожемяко вносит в Законодательное собрание долгожданный законопроект

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК | Кожемяко вносит в Законодательное собрание долгожданный законопроект
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко вносит на рассмотрение краевого парламента законопроект «О социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на территории Приморского края», сообщает KONKURENT.RU.

Документ предусматривает поддержку для многодетных семей, в которых воспитываются пятеро и более несовершеннолетних детей или трое и более несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид (в том числе усыновленные, а также дети супругов). А также семей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных семей, в которых воспитываются трое и более детей, если такая семья реализовала свое право на обеспечение жильем в период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2018 г. в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«Право на получение социальной поддержки имеет семья при условии принятия ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в органах местного самоуправления в соответствии с законом Приморского края от 11 ноября 2005 г. № 297-КЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления Приморского края учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» независимо от ее имущественного положения», - подчеркивается в документе.

Размер денежной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи (18 кв. м общей площади жилья на каждого члена семьи); средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления, на территории которого один из родителей (усыновителей) поставлен на учет в качестве нуждающегося, но не более средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Приморскому краю, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством.

Право на денежную выплату реализуется посредством оплаты договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве жилого дома. Денежная выплата предоставляется в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2021 г.

О том, что в Приморье жилищная поддержка многодетных семей будет изменена, Олег Кожемяко заявил 20 октября на торжественной церемонии в честь 80-летия региона.   

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 8 декабря 2018, 16:55
Стихоплет, текст с Сахалина. Итог будет тот же - ни какой, иди отсюда
Илья | Отправлено: 8 декабря 2018, 16:04
Приятно видеть, что социальные вопросы решаются, слишком долго все это было отпущено на самотек, чего нельзя было делать
Аноним | Отправлено: 8 декабря 2018, 16:03
Кожемяко в общем-то не один уже социально значимый закон пропихнул, вообще в плане понимания проблем и решения их - он конечно молодец
Неедрос | Отправлено: 8 декабря 2018, 13:08
А можно помедленнее))) Я записываю ваши пустые ОБЕЩАНИЯ))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ