В Приморье появится много дешевой красной рыбы

primorsky.ru | В Приморье появится много дешевой красной рыбы
primorsky.ru

Вопросы реализации программы «Приморская рыба» обсуждались сегодня, 8 декабря, на совещании с представителями рыбодобывающих и аквакультурных предприятий края, которое провели руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

«Первый заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук продвигал проект «Доступная рыба», а у нас реализация налажена, - отметил Олег Кожемяко. – Ведущие рыбодобывающие компании Приморского и Камчатского краев поставляют в торговые сети продукцию. Цена по пяти основным видам снизилась до 30%. Рыба стала доступнее для населения, а объемы продажи выросли на 50%. Продолжается расширение сети, работающей по программе. У нас есть механизмы регулирования с торговыми сетями. Важно, чтобы рыбаки выполняли поставленные задачи, которые есть в постановлениях правительства, в том числе связанные с выделением квот. С Росрыболовством мы работаем вместе. Ведомство контролирует поставку рыбы на берег, мы разворачиваем поставки к населению. Сейчас речь идет о том, чтобы до нового года завезти в магазины запасы рыбопродукции, которые имеются. С тем, чтобы в 2019 г. приморцы могли купить свежей рыбы по сниженным ценам».

Олег Кожемяко поблагодарил за сотрудничество НБАМР, ПБТФ, «Зарубинскую базу флота», Тымлатский и Озерновский рыбокомбинаты, колхоз «Красный труженик», «Корякморепродукт», группу «НОРЕБО», «Океанрыбфлот», компанию «ВитязьАвто», рыбоколхоз им. Ленина, «Русскую рыбопромышленную компанию». «Работу эту будем продолжать, - отметил Олег Кожемяко. – Росрыболовство будет нам в этом оказывать помощь и поддержку».

Илья Шестаков: «В нынешнем году мы перевалим планку по добыче рыбы в 5 млн тонн, с чем нас всех можно поздравить. С 2019 г. изменяется законодательство. 20% квот дополнительно будет выделяться компаниям, которые по-настоящему будут заниматься прибрежным ловом, привозить продукцию на берег в свежем, живом или охлажденном виде. Заявки мы собрали, по Дальнему Востоку это 380 тыс. тонн — продукция, которая пойдет непосредственно населению. Поблагодарим участников проекта «Приморская рыба», это хорошая инициатива исполняющего обязанности губернатора. Одна из важных задач – удовлетворение потребности населения в свежей рыбе».

Напомним, более 500 тонн рыбы уже продано в Приморье по сниженной цене в рамках проекта «Приморская рыба». «Программа будет продолжена и в 2019 г. Мы хотим привлечь больше рыбодобывающих компаний и увеличить количество продукции. Хотелось бы, чтобы больше лососевых участвовало в программе, жители должны покупать красную рыбу по доступной цене. Здесь нам потребуется ваша поддержка», — заявил Олег Кожемяко.

Илья Шестаков подчеркнул, что рекордный вылов лососевых — 675 тыс. тонн (предыдущий рекорд в 2009 г. составил 520 тыс. тонн) — позволит обеспечить доступной красной рыбой Приморье.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Константин | Отправлено: 9 декабря 2018, 14:39
Интересно, критики программы сами эту рыбу пробовали, прежде все критиковать качество? Я вот попробовал. Навага (точно не помню откуда) - в принципе неплохая, хотя поздно осенью эта рыба не очень вкусная. Разморожена может быть, разок, но жуткой желтизны не присутствует. Пожарили и съели. На троечку потянет. Горбуша - Колхоз Красный труженик - отличная. Свеженькая, чистенькая, упаковка хорошая - плотный пластик. По вкусовым - ок, я много красной рыбы переел, в том числе, на Камчатке. На четверку. При стоимости около 40 руб. за кг первого и 109 второго - вполне неплохо.
Анатолий Новиков | Отправлено: 9 декабря 2018, 11:06
Илья Шестаков подчеркнул, что рекордный вылов лососевых - 675 тыс. тонн (предыдущий рекорд 2009 г. составил 520 тыс. тонн), позволит обеспечить доступной красной рыбой Приморье А если не рекордный вылов , то по старым ценам заоблачным . посмотрим что будет после выборов . к следущей осени и летом . сколько будет стоить навага в сезон и камбала в сезон . поглядим и увидим что это за слова .
Аноним | Отправлено: 9 декабря 2018, 11:05
Илья Шестаков подчеркнул, что рекордный вылов лососевых - 675 тыс. тонн (предыдущий рекорд 2009 г. составил 520 тыс. тонн), позволит обеспечить доступной красной рыбой Приморье А если не рекордный вылов , то по старым ценам заоблачным . посмотрим что будет после выборов . к следущей осени и летом . сколько будет стоить навага в сезон и камбала в сезон . поглядим и увидим что это за слова .
Владимир | Отправлено: 8 декабря 2018, 23:57
Качество дешёвой рыбы соответствует цене.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ