Крупному в Приморье бизнесмену запретили выезд за рубеж

фото KONKURENT | Крупному в Приморье бизнесмену запретили выезд за рубеж
фото KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края ввел обеспечительные меры в виде ограничения права на выезд из Российской Федерации Игорю Польченко, основателю группы компании «Транзит-ДВ», сообщает KONKURENT.RU.

Меры введены в рамках процедуры банкротства Польченко про просьбе его финансового управляющего Дмитрия Наумца. Из судебных материалов следует, что Польченко не исполнил обязанность по передаче финансовому управляющему документов в отношении своего имущества. При этом Дмитрий Наумец указал, что имеется вероятность погашения третьими лицами задолженности основателя ГК «Транзит-ДВ» перед кредиторами с целью снятия с него запрета.

Временное ограничение права на выезд из Российской Федерации действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения, подчеркивается в судебных материалах.

Игорь Польченко был признан банкротом в начале апреля текущего года. Ему предъявлены иски на общую сумму 6 млрд руб. Столько же долгов накопила и ГК «Транзит-ДВ», многие компании которой сегодня также являются  несостоятельными. Ранее стало известно, что Арбитражный суд Приморского края выдал исполнительный лист на принудительное взыскание имущества ЗАО «Востокбункер» (по сути, последней компании ГК «Транзит-ДВ», державшейся на плаву): сотни объектов недвижимости и движимой собственности, принадлежащих компании, будут проданы с публичных торгов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ