Кожемяко рассказал о решении одной из главных дорожных проблем Владивостока

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК | Кожемяко рассказал о решении одной из главных дорожных проблем Владивостока
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

Объем средств, которые будут направлены в 2019 г. на приведение в порядок дорог Владивостока, увеличат в два раза. В этом году городу было направлено 459 млн руб., в следующем на эти цели предусмотрели 840 млн. Об этом заявил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. 

840 млн руб. – это средства из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Олег Кожемяко отметил, что у городской администрации уже есть список улиц, которые в следующем году приведут в порядок на эти средства. В частности, будет заасфальтирован участок улицы Нижнепортовой, обустроены тротуар и освещение на 1,5 километрах улицы Хабаровской. В утвержденном плане значится и ремонт одного из наиболее проблемных центральных участков – отремонтируют ливневую канализацию на улицах Батарейной и Пограничной, которые затапливает во время каждого сильного дождя. 

Немалая часть средств запланирована на асфальтирование дорог острова Русского. Это шесть участков протяженностью 24 километра – районы Экипажный, Поспелова, Воевода. Сегодня эти участки не заасфальтированы, и проезд по ним особенно затрудняется после дождей. 

«По дорогам острова нам еще предстоит решить вопрос с Минобороны, так как земля принадлежит им. Уверен, мы его решим. Тем более что на эти дорожные работы уже готова проектно-сметная документация, пройдена государственная экспертиза», – отметил Олег Кожемяко, добавив, что ремонт дорог в городе будет вестись исключительно в ночное время. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ