Богдан прощается с «Тремя котами»

фото KONKURENT | Богдан прощается с «Тремя котами»
фото KONKURENT

Сергей Богдан, бывший председатель правления ПАО «АКБ «Приморье», запустил процесс ликвидации еще одной своей фирмы – ООО «Три кота – Хабаровск». По сведениям KONKURENT.RU, ликвидатором является сам Богдан, в данном статусе он находится с 4 декабря.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем хабаровской фирмы с уставным капиталом в 10 млн руб. является ООО «Три кота», по сути управляющая компания некогда одноименной сети гипермаркетов. ООО «Три кота», как уже сообщал KONURENT.RU, также ликвидируется, опять же самим Богданом.

В настоящее время с подачи ООО «Фактор-Приморье» в арбитражном суде открыто производство по признанию ООО «Три кота» банкротом по упрощенной процедуре. К данному делу намерены присоединиться еще несколько компаний, кому задолжала фирма Богдана. В совокупности долги ООО «Три кота» составляется сотни миллионов рублей, против компании поданы многочисленные иски. Так же как и в отношении ООО «Три кота – Хабаровск».

О неудовлетворительном финансовом состоянии «Трех котов» стало известно в начале октября текущего года. Компания также начала активно распродавать остатки по низким ценам, а занимаемые помещения – сдавать в аренду иным лицам. В частности, два магазина во Владивостоке и один в Уссурийске перешли к сети супермаркетов «Реми», принадлежащей бывшему депутату Думы Владивостока Дмитрию Сулееву. А на месте гипермаркета «Три кота» в районе площади Окатовой во Владивостоке появился новый магазин – «Мега опт».

Сергей Богдан долгое время был председателем правления АКБ «Приморье», подконтрольного Ларисе Белобровой, супруге экс-губернатора края Сергея Дарькина. В 2009 г. Богдан ушел из банковской сферы, создав гипермаркет «Три кота».

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 27 декабря 2018, 08:48
Не надо было деньги выводить
Надежда С. | Отправлено: 26 декабря 2018, 14:34
Это были не магазины,а сараи. Обслуживание ужжжасное. Нормальные покупатели туда не ходили,вот и обанкротились.
Покупательница | Отправлено: 26 декабря 2018, 11:05
В Уссурийске магазин расположился в цеху бывшего авторемзавода, персонал был с советскими закалками, кассирши на кассах прокуренные с обязательной проковкой в ноздре- бррр, заходила очень редко по большой нужде( предпочитала подальше, но где культурней).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ