Банки банкротят приморских птицеводов

фото pixabay.com | Банки банкротят приморских птицеводов
фото pixabay.com

АО «Автовазбанк» и ПАО «Банк «Возрождение» подали заявления о признании банкротами ООО «Надеждинская птица», ООО «Хабаровская птица» и АО «ТД «Михайловский». Совокупный размер задолженности приморских птицеводов составляет примерно 600 млн руб., сообщает KONKURENT.RU.

И «Надеждинская птица», и «Хабаровская птица», и торговый дом «Михайловский» когда-то входили в империю ныне опального бизнесмена Игоря Борбота (в настоящее время находится под стражей в США). Позже компании перешли под контроль бывшего депутата Госдумы Эдуарда Янакова, но летом прошлого года и он расстался с активами.

Согласно ЕГРЮЛ, все три предприятия, основной деятельностью которых заявлено разведение сельскохозяйственной птицы и оптовая продажа мяса и мясных продуктов, входят в состав ООО «Примагрогрупп», его 100-процентным владельцем выступает некто Денис Пикин. Частью данной группы также является и ООО «Дальневосточная птица», против которой в конце прошлого года подало банкротный иск налоговое управление по Приморскому краю.

При этом, по некоторым данным, производство мяса птица, организованное на мощностях бывшего ЗАО «Михайловский бройлер» и распиаренное под брендом «Дальневосточная птица», перешло под контроль ООО «ТД «Дальневосточная птица», единственным владельцем которого является Юлия Кузнецова. Согласно официальному сайту предприятия, торговый дом также владеет двумя птицефабриками, расположенными в пос. Заводском и в пос. Новом.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
щщщщщ | Отправлено: 9 января 2019, 10:16
Не просто бездари , а воры!
снумумр | Отправлено: 9 января 2019, 08:56
все перечисленные супер-управленцы и "хозяева" -полные бездари!!! одно на уме- мах прибыли. пора вернуть народу награбленное!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ