ФСБ задержан первый заместитель главы ДВТУ

Таможенник проходит по делу предпринимателя Тихонова
CustomsOnline.ru | ФСБ задержан первый заместитель главы ДВТУ
CustomsOnline.ru

Первый замглавы Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности по делу приморского предпринимателя Родиона Тихонова, сообщает KONKURENT. Таможенного чиновника, как и ранее самого Тихонова,  этапируют в Москву. Напомним, что бизнесмена и его соучастников Басманный суд Москвы арестовал и поместил в СИЗО. 

В пресс-службе ДВТУ KONKURENT подтвердили факт задержания Федорова. 

Следствие полагает, что Тихонов, а также его «коллеги», среди которых замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко, ввозили в Россию разнообразные товары под видом дешевых стройматериалов. Успешность аферы могли обеспечивать коррупционные связи в ФТС. Контрабанду из 80 контейнеров выявили на принадлежащем Тихонову СВХ «Дальзавод Терминал». 

В начале 2018 г. Федоров был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Приказ о награждении подписан главой ФТС Владимиром Булавиным по Указу президента.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
местная вата | Отправлено: 26 марта 2018, 19:17
Он,что последователь Корейко и все полученные миллионы годами хранил в чемодане под диваном,раз решил разом все сжечь,смешно-с.
Василий | Отправлено: 23 марта 2018, 09:34
Обвиненный во взятках за покровительство бизнесу первый замначальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров намеревался сжечь вырученные от коммерсанта деньги. Напомним, что речь идет о сумме в 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов.Он справедливо полагал, что такая сумма наличными будет главным доказательством в суде.
Сергей М. | Отправлено: 21 марта 2018, 23:34
....."По версии следствия, Федоров в период с декабря 2015 по октябрь 2017 гг. на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 млн рублей и 150 тыс. долларов США от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза". ---- Ага, он один бабки брал!!?? Всех обманывал с 2015 года и в одного денежку брал.....
сергей | Отправлено: 21 марта 2018, 12:36
дожились ....и того кто представление давал на награду тоже увольнять надо- все липовое...и руководителя осб тоже- наверняка в теме...
Аноним | Отправлено: 21 марта 2018, 11:48
Это удар по хвосту.Китайский производитель и дальше будет искать обходные пути на российские оптовые рынки.В 2017 г.власть постановлением ген.прокурора с января решила бороться с серым импортом усилив проверки русский теток ИПешников на рынках,тем самым власть стала похожа на Дон Кихота,который боролся с ветрянными мельницами.Чтобы импортеры были сами заинтересованы в прозрачном поступлении оптовых грузов,в первую очередь необходимо создать оптовые прозрачные площадки,где будет продаваться оптовый импортный товар, с необходимым набором документов.А все остальное,что не соответствует российскому закону,ЗАКРЫТЬ..Вместо этого власть вводит для теток на рынках онлайн-кассы!!!!???Больше глупости придумать было нельзя!!Что получится-малый российский торговый бизнес будет искать документированный оптовый товар под онлайн-кассы,а оптового прозрачного рынка в России НЕТ,есть сплошной Чиркизон.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 21 марта 2018, 11:36
Сейчас героя Федорова ждет новой орден "За взятие в России". ОПГ Лысака, Павлова и Иванова ходит на свободе и числится в почете у ОПГ ЕР.
Аноним | Отправлено: 21 марта 2018, 11:26
маленькая спичка в огромном коробке!
Ваще пох | Отправлено: 21 марта 2018, 11:26
Свободу Анджели Дэвис!!!!
толерант | Отправлено: 21 марта 2018, 10:57
Орденоносца нужно понять. простить и выпустить по амнистии!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ