«Океанрыбфлот» присоединил актив известного в Приморье предпринимателя

Акционеры камчатского предприятия утвердили реорганизацию
Росрыболовство |  «Океанрыбфлот» присоединил актив известного в Приморье предпринимателя
Росрыболовство

Акционеры ПАО «Океанрыбфлот» утвердили устав в новой редакции в связи с реорганизацией в форме присоединения к камчатскому предприятию ООО «Огни Востока», сообщает KONKURENT.

Сделка по приобретению ООО «Огни Востока» состоялась осенью прошлого года, тогда же была поглощена и другая компания - АО «Дальинторг». Оба рыбодобывающих предприятия входили в ГК «Аква-Ресурсы», подконтрольной Руслану Кондратову.

Как следует из данных Росрыболовства, ООО «Огни Востока» было выделено из РК «Огни Востока» летом 2017 г. На основании листа записи из Единого государственного реестра юридических лиц от 21 ноября 2017 г. и передаточного акта от 1 августа 2017 г. федеральное агентство внесло изменения в перечень заявителей, за которыми закрепляются доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

В частности, за ООО «Огни Востока» были закреплены доли квот на право вылова минтая, сельди и кальмара.

Основными бенефициарами «Океанрыбфлота» являются Игорь Евтушок (32,6%), председатель совета директоров, Де Ен Тяк (32,6%), менеджер по рекламе «Океанрыбфлота», и Валерий Пономарев (32,6%). По информации «Форбс», «Океанрыбфлот» занимает четвертое место в рейтинге крупнейших рыбодобывающий компаний страны: объем квот компании на 2017 г. составил 273,4 тыс. тонн, выручка в 2016 г. — $311 млн.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ