Известного бизнесмена Тихонова обвиняют в организации преступного сообщества

Стали известны новые подробности громкого уголовного дела в Приморье
pixabay.com | Известного бизнесмена Тихонова обвиняют в организации преступного сообщества
pixabay.com

В конце февраля вместе с Родионом Тихоновым, руководителем ЗАО «Дальзавод-Терминал», сотрудники ФСБ арестовали во Владивостоке и отправили в Москву близких ему коммерсантов: Дмитрия Ходячих, Евгения Оксиюка, Дениса Марса и Алексея Набока. О том, что в группу арестантов входил также замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко KONKURENT сообщал ранее.

По предварительным данным, причиной задержания Тихонова стали злоупотребления при оформлении грузов на таможне, написал «КоммерсантЪ». СК утверждает, что именно Тихонов организовал ввоз в страну контейнеров с тканями и шубами, которые в документах маскировались под дешевые стройматериалы. Тихонову также помогли коррупционные связи в таможне. Следствие считает, что ущерб государству представляет собой сотни миллионов рублей невыплаченных таможенных платежей, но точную сумму пока не называют.

Евгения Романченко следователи СКР обвинили в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Тихонова и его партнеров — в организации преступного сообщества, участии в нем, а также в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере (ч. 1, 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 194 УК РФ). Всех фигурантов расследования по ходатайству ГСУ СКР Басманный райсуд отправил в СИЗО.

Адвокат Кирилл Скарабевский, представлявший интересы Ходячих, пояснил федеральному СМИ, что при избрании меры пресечения обвинение ссылалось на тяжесть возможного наказания. Адвокат также заявил, что сам он просил поместить подзащитного под домашний арест, но суд счел это невозможным, так как он зарегистрирован во Владивостоке.

 

Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость | Отправлено: 23 марта 2018, 16:21
Какой смысл завидовать ему или его крузакам. Акцент сделан на том, что ни крзуаки ни крыша, ни пуленепробиваемый унитаз не спасли от корочки ФСБ...
vl | Отправлено: 22 марта 2018, 04:16
Прям обзовидовались его крузакам , как я посмотрю, бедолаги! Все в жизни ошибаются, масштабы происходящего вам всё равно не понять , не рвите жп, романтики!
Сеня дичь | Отправлено: 21 марта 2018, 23:13
А что, только ужасный Тихонов у нас ткани с шубами ввозил под маркой дешевых стройматериалов и за это его чекисты повязали, да сразу в мазгву?? А китайцы ввозят авиа неприкрыто свои товары и декларируют их как капусту, это нормально, никого больше вязать в таможне не надо?
Василий | Отправлено: 21 марта 2018, 15:15
Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере, -4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Игорь | Отправлено: 21 марта 2018, 11:27
Пошла жара! Сергий Федоров поехал!
Радик чмо | Отправлено: 21 марта 2018, 01:53
Не затыкайте рот авторам! Петуха отправили на петушатню, все несогласные могут сразу идти на Лубянку с протестами
Андрей | Отправлено: 20 марта 2018, 20:45
Хватит нападать на Тихонова , работал где нужно, как нужно и с кем нужно. Кто попадал под замес, их проблеммы. Такой бизнес, увы! Узбагойтесь. Разберется сам, знал на что идет, поверьте.
Василий | Отправлено: 20 марта 2018, 06:39
Воруют одни а виновато правительство ?Ну не чо теперь хоть жильцы спокойно поживут,а там говорят не только окна бронированные но и унитаз стоит пуленепробиваемый,вот крышу не успел укрепить и потекла.
Живу здесь | Отправлено: 19 марта 2018, 19:01
И опять же, подозрительная тишина про ОРМ на Пасифике (он же Соллерс). Вся околотаможенная братия знает и масштабы и схемы, а писаки -молчок. Не дают хозяева команды "Фас"? Как говорится, вторая древнейшая профессия временами подозрительно напоминает первую.
Че? Че? Оп-па ни...я! | Отправлено: 19 марта 2018, 16:43
Ситуация печальная. Детишки еще не въехали толком, что папу сейчас обезжирят. До сих пор вкусную еду в Инстаграмм постят))) НУ ничего, это скоро пройдет. Забавно, что бронированные Лейки и Двухсотки с пехотой вооруженной охраны и пуленепробиваемые окна в элитном доме не спасли от Маски Шоу и клетки )))) Так бывает...
)))) | Отправлено: 16 марта 2018, 17:28
Слышал про помогаев..вроде все эти действа имеют место быть..в какой-то "неизвестной таможне"
Аноним | Отправлено: 16 марта 2018, 16:58
То что в нашей стране ВООБЩЕ отсутствует "вертикальная лестница",производитель-потребитель,виновно наше правительство.Поэтому на этом рынке происходят подобные вещи.Достаточно вспомнить узаконенную в стране контрабанду помогаек, с помощью которых ИМЕННО КИТАЙЦЫ ввозят без пошлин свой товар через русских десятками тысяч тонн..В стране нет прозрачных оптовых площадок т.к. их не создало правительство.Именно поэтому "кто в лес кто по дрова".Хороший НОВЫЙ пример -Оптовая торговая площадка в Москве по направлению Овощи-фрукты,открытая прошлым летом.
Сергей | Отправлено: 16 марта 2018, 16:51
Один вопрос почему только сейчас? Их нужно было закрыть 3-4 года назад, столько людей из-за них попало.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 16 марта 2018, 16:21
Сразу вспоминается ОПГ с Павловым, Ивановым, Лысаком и другими уважаемыми людьми, но там шмурдюк трелевали через воинские части ФСБ в Московии, если Тихонов не пользовался услугами частей из ФСБ, то точно попал, предыдущие стряхнули пыль с пиджаков и разъехались по миру.
Смасюк | Отправлено: 16 марта 2018, 15:25
Это ему за меня карма вернулась
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ