Сотни человек будут уволены на «Дальзаводе»

фото ДЦСС | Сотни человек будут уволены на «Дальзаводе»
фото ДЦСС

АО «Центр судоремонта «Дальзавод» планирует в течение 2018 г. уволить 300 работников. Об этом KONKURENT сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

По сведениям профсоюзной организации, «сокращения штата и численности будут проводиться в целях оптимизации оплаты труда».

Центр судоремонта «Дальзавод» входит в «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и является главной ремонтной базой надводного и дизель-электрического подводного Тихоокеанского флота.

Ранее PRIMPRESS сообщал, что еще на одном предприятии ДЦСС – заводе «Звезда» – тоже началась оптимизация. Был выпущен внутренний приказ, согласно которому работники некоторых цехов переведены на четырехдневную рабочую неделю с соответствующим снижением заработной платы. Процесс коснулся наиболее «недозагруженных» направлений – электротехника, электромеханика. Подобная практика перевода на сокращенную рабочую неделю на «Звезде» практикуется впервые.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 год назад
0 0
Ребята Москва кушать хочет .Посмотрите в каких замках живут,какие зарплаты получают эти небожители..Просто очередное унижение .Что происходит,не понимаю откуда такой рейтинг на выборах
Люблю путина 1 год назад
0 0
Как жареные пирожки соскакивают со стапелей ССК """Звизда""" буровые установки, пассажирские лайнеры, суда-снабженцы, ледоколы, ULCC, PANAMX & VLCC. Настолько много и быстро справляются с поставленной задачей путина судоделы, что приходится уменьшить темп строительства и перейти 4-х дневную рабочую неделю, а если так пойдет и дальше,то возможен переход на 4-х дневную работу в месяц и даже в год. Ударным трудом встретим новые 6 лет всенародно избранного президента Владимира Владимирыча Брежнева.
Трамп 1 год назад
0 0
Сокращение будет в целях оптимизации. Читаю и смотрю ТВ, где путин на инагуации обещает и дальше обещать повышение социального уровня и качества жизни, что у нас всё растёт и повышается. Какой контраст между словом и делом???????????????????
Псевдоним 1 год назад
0 0
И так мы продолжаем развивать Дальний Восток!
is 1 год назад
0 0
А как же и.о.? Кулаком стукнуть не хочет? Перед выборами это очень вовремя.
Горожанин 1 год назад
0 0
Так там и так рабочих не хватает, а если еще и -300, кто флот восстанавливать будет? Раньше плавбазу за месяц поднимали, а теперь годами стоят.
Невский 1 год назад
0 0
Так, согласно майским Указом, создавались 25 млн. новых рабочих мест ....
Вася 1 год назад
0 0
Так по зомбоящику Пу и Димон вещают, что все отлично, идем в "рост"?!
Димон 1 год назад
0 0
Танкера то достроят? или сгниют у причальной стенки?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ