Трутнев пригрозил приморским портам уголовной ответственностью

Сейчас наказание за это – символическое
primorsky.ru/И. Новиков | Трутнев пригрозил приморским портам уголовной ответственностью
primorsky.ru/И. Новиков

Эффективность мер, предложенных стивидорными компаниями в Приморье для минимизации загрязнения от открытой перевалки угля, проверит Росприроднадзор, сообщил в Находке 2 июня вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

«Достаточно ли предложенных мер, чтобы в городе стало чисто? Чтобы ответить на этот вопрос, Росприроднадзор обязался в течение месяца провести экспертизу проектов. Если их будет недостаточно, мы будем вынуждены ужесточать наказание для стивидорных компаний за загрязнение воздуха. Сегодня не секрет, что это наказание – символическое, в то время как оно должно быть ощутимым», – сказал Трутнев.

Трутнев добавил, что в случаях, когда действия стивидорных компаний создают угрозу для жизни и здоровья людей, наказание должно быть уголовным.

Полпред провел в субботу в Находке совещание, на котором обсуждалось развитие портов Находки и контроль за экологической ситуацией в городе. На совещании стивидоры и представители экологических ведомств внесли предложения по ограничению высоты угольных штабелей, необходимой высоте защитных экранов и орошению территорий.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Люблю путина | Отправлено: 4 июня 2018, 13:22
4-й год идет пустая болтовня, как перегружали открытм способом, так и перегружают, там рулит маасвабад, а с теплого места никто улетать не хочет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ