Минфин США преследует приморскую компанию под надуманным предлогом

«С момента введения санкций ни один пароход компании «Гудзон» не заходил в Северную Корею»
из архива KONKURENT/предоставлено СК "Гудзон" | Минфин США преследует приморскую компанию под надуманным предлогом
из архива KONKURENT/предоставлено СК "Гудзон"

В приморской судоходной компании «Гудзон», которая попала в «черные списки» Минфина США, отрицают связи с Северной Кореей, запрещенные Совбезом ООН, и готовы подтвердить это документально, сообщает KONKURENT.RU.

«Ни один наш пароход не заходил в Северную Корею с момента введения санкций, а наш сухогруз вообще не был там никогда, - сказал KONKURENT.RU представитель «Гудзона» Олег Аникин. - Рейс в КНДР два года назад не мог послужить причиной, так как на тот момент США еще не принимали никаких санкций. Мои слова подтверждают спутниковые данные, и я не нахожу объяснений этой информации.

О том, что «Гудзон» включен в «черные списки» США, мы узнали из Интернета, официальных уведомлений наша компания не получала. Наверное, это правда, и в таком случае придется просить помощи правительства, обращаться к президенту. Мы готовы предоставить все подтверждающие документы, что с момента введения санкций ни один пароход компании «Гудзон» не заходил в Северную Корею».

Напомним, власти Соединенных Штатов расширили санкции против КНДР, добавив в «черный список» две приморские судоходные компании - «Гудзон» и Primorye Maritime Logistics. В перечень также включены шесть судов, принадлежащих «Гудзону» (согласно сайту судоходной компании): «Нептун», «Белла», «Богатырь», «Партизан», «Севастополь», «Патриот».

Вышеперечисленные суда, по мнению США, поставляли в КНДР нефтепродукты. Так, по американской версии, в начале 2018 г. судно «Патриот» произвело две передачи нефтепродуктов: 1500 т нефтепродуктов получило северокорейское судно CHONG RIM 2 и 2000 т - северокорейское судно CHON MA SAN, говорится в сообщении Минфина США. По документам, конечным покупателем нефтепродуктов был северокорейский банк Taesong Bank.

Тем временем Республика Корея намерена провести инспекцию на судне «Севастополь». Об этом с среду сообщило агентство Yonhap со ссылкой на правительственные источники. Отмечается, что в настоящее время судно находится в порту города Пусан на юго-востоке страны. Туда оно прибыло на ремонт на прошлой неделе. Как ожидается, инспекторы осмотрят само судно, а также бортовой журнал и другую документацию с целью установить возможное участие в деятельности, запрещенной резолюциями Совбеза ООН.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ