«Аэрофлот» переведут под прямое управление правительства

primpress.ru | «Аэрофлот» переведут под прямое управление правительства
primpress.ru

Российские госкомпании продолжают одна за другой переходить под прямое управление правительства. Вслед за РЖД, «Россетями», «Русгидро» и ОАК председателя совета директоров в ранге министра получит «Аэрофлот». Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в отрасли, новым главой крупнейшего в РФ авиаперевозчика станет министр транспорта Евгений Дитрих.

Он сменит на посту Михаила Полубояринова, который совмещал работу в «Аэрофлоте» с должностью зампреда Внешэкономбанка. Смена председателей советов директоров в госкомпаниях на членов правительства активно идет в последние три года. Так, глава Минэнерго Александр Новак возглавил «Россети»; вице-премьер Максим Акимов председательствует в РЖД; полпред в ДФО Юрий Трутнев занимает пост предправления в «Русгидро», а министр промышленности и торговли Денис Мантуров - в «Объединенной авиастроительной корпорации».

Полубояринов останется в совете директоров «Аэрофлота», а в самой компании его замену на министра Дитриха приветствуют, сказал источник ТАСС. «Смена председателей совета директоров на представителей со стороны государства в нынешних политическо-экономических условиях - это крайне целесообразное решение, и должно быть полезным как для «Аэрофлота», так и для государства», - объяснил он.

В Приморье «Аэрофлот» был в последнее время на слуху в связи с планируемым снижением количества рейсов на Дальний Восток в три раза - до 22%. Предполагалось, что остальную часть возьмет на себя дочерняя структура — авиакомпания «Россия». Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев объяснил маневр тем, что таким образом удастся не повышать цену на билеты. Среди причин, по которым компания совершила маневр, Савельев назвал подорожание керосина и девальвацию рубля: «Перед нами встал вопрос: либо поднять стоимость билетов, либо сократить количество рейсов. Чтобы этого не допустить, решили сделать маневр флотом».

Решение «Аэрофлота» не устроило Приморье из-за худших условий сервиса в «России». Бывший врио губернатора Андрей Тарасенко во время четвертого ВЭФ пожаловался на это Владимиру Путину, а потом и Олегу Кожемяко во время рабочей встречи, в день представления Кожемяко главой региона. «Я и сам летал «Россией», есть различия, - согласился новый врио губернатора. - Хотя они обещают модернизировать самолеты, поставить новые на дальневосточные линии, сделать систему гаджетов, пригласить кухонное обслуживание аэрофлотовское, ну посмотрим, как будет развиваться история. Но компания «Аэрофлот» должна оставаться  базовой».

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Lacosta 10 месяцев назад
0 0
госкорпарации, это мы при СССР проходили. Только все средства производства принадлежали государству
Борис 10 месяцев назад
0 0
Уберите посредников при закупках топлива и себестоимость упадет раза в три
........................... 10 месяцев назад
0 0
А вы друзья, как не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь........... Да и в танцоры тоже , вечно, что то мешает................................................................................
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ