Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК |  Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

В лесозаготовке Приморья не останется нерадивых китайских бригад. Об этом на встрече с пчеловодами заявил врио губернатора Олег Кожемяко.

«Одна из главных проблем лесопромышленной отрасли – нелегальные заготовки и, как следствие, огромный объем экспорта леса в круглом виде в Китай, - сказал Олег Кожемяко. – Известно, откуда растет эта проблема – из многочисленных китайских бригад. Мы вычистим наш лес от них. Опыт есть. В Амурской области мне приходилось заниматься тем же, там мы делали просто: вывозили эти самые бригады на машинах прямо в суд».

По его словам, в лесопромышленном комплексе будет установлен новый порядок. Валить лес просто так больше никому не позволят, вся вырубка будет четко регулироваться через механизм квот. «Лесозаготовители, в свою очередь, начнут сдавать древесину на деревообрабатывающие предприятия», - резюмировал врио губернатора.   

Олег Кожемяко не в первый раз обращает внимание на «китайскую проблему». В середине октября врио губернатора дал указание департаменту сельского хозяйства разработать механизм изъятия земель у собственников, применяющих запрещенные гербициды и нелегальную рабочую силу из КНР.

В начале ноября глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил ввести временный запрет на экспорт деловой древесины в Китай. Только таким образом, по его мнению, можно решить проблему незаконных вырубок и восстановления леса в Сибири и на Дальнем Востоке. «Я не говорю, что это нужно сделать, но, наверное, так придется поступить, если мы в ближайшее время не наведем порядок», - заявил Кобылкин в ходе правительственного часа в Совете Федерации. Также, по его словам, Китай за собственные средства обязан построить в России 10-20 семеноводческих комплексов. «Нужен им наш лес, пусть восстанавливают его», — заключил  министр.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пётр Довганюк 2 года назад
0 0
Чтобы действительно выгнать китайцев из края, Кожемяке придётся признать закон о ТОРах преступным, антироссийским. Как раз с помощью ТОРов начали продавать Россию по частям. если не потребуем приостановки действия закона о ТОР до внесения в него поправок, то из края нужно будет удирать. Об этом, ребята. нужно думать. Напомню, что на территории ТОР хозяином является управляющий, а не Кожемяко или кто-то другой. Там не действует конституция и закон о местном самоуправлении. Настоятельно предлагаю срочно начать массово заявлениями во все структуры требовать приостановки этого закона.
Олег 2 года назад
0 0
Придёт, порядок наведёт.
Anton 2 года назад
0 0
Врет он я был в амурке когда он там мэрил лес возил нас тресли а киты спокойно работали
Вал 2 года назад
0 0
Давно пора.Хотя скорее всего,кто сколько заплатит.Тот и будет лес вывозить!
Я 2 года назад
0 0
Что же вы с приемником амурскую область не чистили,оба обещали в магдагачинском районе пригородный пустить а воз и ныне там и как вам верить, а предвыборная компания.
Нина 2 года назад
0 0
Да и вообще гнать китайцев и с Хабаровского края, от них только один вред. Землю испоганили, это сколько десятков лет ее нужно восстанавливать, и травят народ своими овощами и фруктами, да и другой своей продукцией причиняют только вред людям. Гнать их всех. У них свои корыстные интересы. Куда смотрит президент и правительство, наверное им на плевать на народ ДВ. Но такой же будет ответ от народа. Люди устали терпеть это все безобразие, наплевательское отношение президента и правительства к людям.
RUS25 2 года назад
0 0
Кобылкин и Кажемяка на букву "К" вдвоём. Лес всегда пилится по квотам, идиоты. Без квот пилят местные, жить на что то надо. А эти думают что в деревнях помимо своего огорода работы много. Покемоны запретят бензопилы?
Иванов Сергей Парфирьевич 2 года назад
0 0
А куда смотрел Дарыч, Миклуха, Карасенко? Откаты получали от незаконной вырубки леса? Всё останется на прежнем уровне, Мсаква лес пилит в Приморье, а запретить ей никто не сможет.
Иван 2 года назад
0 0
Вычищать надо не только от китайцев, выпилили весь лес уже!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics