2018-12-18T13:32:45+10:00 2018-12-18T13:32:45+10:00

Первым вице-губернатором Приморья станет женщина

Первым вице-губернатором Приморского края станет Вера Щербина. По информации KONKURENT.RU, о назначении объявят сразу после инаугурации Олега Кожемяко, выигравшего 16 декабря выборы на пост главы региона.

Вера Щербина 17 декабря покинула пост председателя правительства Сахалинской области. Рядом с Олегом Кожемяко она с 2005 г., когда стала работать вице-губернатором, начальником департамента финансов администрации Корякского автономного округа. В это время Кожемяко руководил КАО. С 2008 г. Щербина трудилась под руководством Кожемяко заместителем председателя, первым заместителем председателя правительства Амурской области. В сентябре 2015 г. заняла должность первого заместителя председателя правительства Сахалинской области, в январе 2016 г. назначена председателем правительства региона.

Впрочем, Щербина с 1992 г. поработала и в органах государственной власти Приморья. В 1997 г. занимала должность заместителя главы администрации Пожарского района по финансовым вопросам. В 2001 г. стала начальником отдела межбюджетных отношений, затем заместителем директора департамента финансов администрации края. На всех постах Вера Щербина курировала, прежде всего, финансовый блок.

Сейчас должность первого вице-губернатора занимает Александр Костенко: ему предстоит уступить свое место Щербине - первый зам у Кожемяко будет один.

Также известно, что вице-губернатором по внутренней и информполитике станет Антон Волошко, в его ведении будут также аппарат АПК и "кадры".

По информации KONKURENT.RU, вскоре после инаугурации в администрации Приморского края начнется череда отставок и назначений, прежде всего директоров департаментов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
комиссия 3 года назад
0 0
где же кадровый резерв ? где молодая поросль Едороссов-патриотов? Нет таких? Или по приезду с учёбы аглицкой не научились толком продолжать с народа выжимать сок?
Аноним 3 года назад
0 0
а где же "Зелёный дозор Пушкарёва"? Ребята-то подросли, повзрослели, неча с мётлами бродить на виду, даё более серьёзную, углубленную работу вроде замначальника отдела...
Иванов Сергей Парфирьевич 3 года назад
0 0
Сегодня установленное лицо Дарыч купил в "Экипе" новые кроссовки с титановыми шипами и готовится к супер марафонскому забегу до отстойника негодяев. Кожан обид не прощает.
Петр первый 3 года назад
0 0
Что за дурные манеры! Залезет один во власть и всю родню тащит. Как жена не ревнует? Явно любовница следом ходит, эта Щербинка...
Формы Бурлакова 3 года назад
0 0
Будем посмотреть, кто кого. Приморский криминал не дремлет.
Ольга 3 года назад
0 0
Вот, кто его избирал, тот и полетит в урну..
Аноним 3 года назад
0 0
Такого передела не было еще в крае,который начнется...да и ладно,хоть народ поглядит,больше все одно не на что))
сергей 3 года назад
0 0
Так ради отомщения и весь этот сыр бор...если по мужски ,то это нормально.
Неедрос 3 года назад
0 0
Тьфу
Иван 3 года назад
0 0
Щербина- ВПЖ тов.Кожемяко???
ал 3 года назад
0 0
Надо полагать, сейчас вспомнятся старые обиды Дарькина (c) и не только его. бывший полномочный представитель в свое время писал доклад интересный на олега...
Иван-Дурак 3 года назад
0 0
Сначала перетянет сюда всех "амурских", потом из них сделает Правительство. У нас будут министры... "Один с сошкой, семеро с ложкой"
Гость 3 года назад
0 0
Наконец-то будет Один вице. А то понаберут больше десятка вице,к ним начальники департаментов,к тем начальники отделов и ещё какие-нибудь начальники своих замов,а у замов один подчинённый и т.д.
Мы 3 года назад
0 0
Надо полагать, сейчас вспомнятся старые обиды Дарькина и начнется "незримая" война, передел сфер влияния и собственности!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ