ФАС выдала предупреждение «Аэрофлоту»

primpress.ru |  ФАС выдала предупреждение «Аэрофлоту»
primpress.ru

ФАС заявила о необходимости повысить прозрачность алгоритмов ценообразования крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот».

«Группа компаний «Аэрофлот» занимает доминирующее положение более чем на 100 внутрироссийских маршрутах, поэтому реализуемая авиакомпаниями группы ценовая политика отслеживается ФАС России. Особое внимание обращается на изменения в ценах на билеты одного и того же подкласса, в сегменте экономкласса, по мере приближения срока вылета», — сообщает ведомство на своем официальном сайте.

В ФАС считают, что «Аэрофлот» должен разработать и утвердить новую коммерческую и ценовую политику. «Документ должен быть направлен на повышение прозрачности процедуры ценообразования и, с одной стороны, обеспечивать рентабельность перевозок и создавать источники для обновления парка воздушных судов, с другой — разъяснить потребителям алгоритмы обоснованного изменения цен», — говорят в ведомстве.

В ФАС добавили, что разработка коммерческой политики будет осуществляться в сотрудничестве с группой «Аэрофлот» и Минтрансом. «ФАС выдала предупреждение «Аэрофлоту». Претензии в данный момент связаны с необходимостью разъяснений потребителям правил ценообразования. Речь не идет о нарушениях и штрафах, скорее, о должном раскрытии информации для пассажиров», — пояснили в ведомстве.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ