Кожемяко попросил Трутнева решить вопрос со зданиями ДВФУ

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК | Кожемяко попросил Трутнева решить вопрос со зданиями ДВФУ
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к полпреду в ДФО Юрию Трутневу с просьбой передать бывшие здания ДВФУ на материке в собственность администрации Владивостока. Речь идет об объектах на Океанском пр-те, 19 и Борисенко, 48, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу думы городского парламента.

По словам председателя Думы Владивостока Андрея Брика, здание на Океанском пр-те подходит для размещения в нем спортивных секций.  Что касается бывшего корпуса ДВФУ на Борисенко, 48, то он обследован на предмет возможного размещения в нем средней школы.

«На протяжении долгих лет эти помещения пустуют и постепенно приходят в упадок. Поэтому мы рассматриваем возможность передачи их в муниципальную собственность города, что поможет решить многие важные вопросы, а также привести их в порядок и отремонтировать», – прокомментировал Андрей Брик, добавив, что для ускорения процесса Олег Кожемяко направил соответствующее обращение Юрию Трутневу.

Ранее дальневосточный полпред не исключал возможности использования площадей ДВФУ, которые расположены в центре Владивостока, для размещения там структур аппарата полномочного представительства в связи с его переездом в столицу ДФО.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
пенсионер | Отправлено: 23 января 2019, 19:22
Два миллиардера решили попиариться, ну скучно им в своих замках, особняках, яхтах, вертолетах-самолетах и прочего дерьма из атрибутов кремлевских шикардосов, пусть рабы смотрят со слезами умиления на фейсы своих Господ.
Гость | Отправлено: 23 января 2019, 12:50
Реклама "кипучей" деятельности ставленника Путина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ