Производство красной икры в России выросло в два раза

фото pixabay.com | Производство красной икры в России выросло в два раза
фото pixabay.com

Россия в 2018 г. увеличила объем производства черной икры на 7%, до 32 тонн, а также красной икры — в 1,7 раза, до 22,2 тыс. тонн, говорится в сообщении Росрыболовства со ссылкой на данные Росстата.

«По предварительным данным Росстата, в 2018 г. объем производства икры осетровых видов рыб увеличился на 7% и составил 32 тонны, выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза за счет рекордного вылова горбуши – до 22,2 тыс. тонн», — отмечает ведомство. Его представители уточняют, что осетровую икру производят аквакультурные предприятия, так как продолжает действовать мораторий на вылов рыбы этих видов.

Также, по данным ведомства, увеличился выпуск продукции глубокой переработки: производство рыбных пресервов выросло на 48% – до 70 тыс. тонн, рыбного мороженого филе – на 8%, до 157 тыс. тонн. Объем выпуска мороженых ракообразных увеличился на 0,6%, до 70,3 тыс. тонн. Одновременно произошло снижение объема производства мороженой рыбы – на 2%, до 3 млн тонн, и рыбных консервов – на 2,7%, до 207 тыс. тонн.

По данным ведомства, общий объем производства рыбной продукции в 2018 г. составил 4,2 млн тонн, что соответствует уровню предыдущего года. «Объем вылова тихоокеанских лососей, в основном горбуши, в 2018 г. вырос почти в два раза по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. тонн, что вызвало снижение оптовых цен на горбушу и ее икру», — уточнили в ведомстве.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ