Кожемяко аннулировал законопроект Тарасенко

фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК | Кожемяко аннулировал законопроект Тарасенко
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отказался рассматривать закон «О внесении изменений в закон Приморского края «О налоге на имущество организаций», внесенный временно исполняющим обязанности главы региона  Андреем Тарасенко в прошлом году.

Документ был принят Законодательным собранием 15 ноября 2018 г. и предполагал увеличение налоговой базы. В частности, планировалось отменить освобождение от уплаты сумм налога российских рыбохозяйственных организаций в отношении промыслового флота (добывающего, обрабатывающего, транспортного). Была предусмотрена и отмена освобождения от уплаты сумм налога и установлено постепенное повышение ставки налога с 0,5% в 2019 г. до 2,2% в 2021 г. для организаций в отношении объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, предназначенных для водоснабжения, водоотведения, строительство и реконструкция которых осуществлялись в рамках краевой целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008-2012 гг.

Эти и некоторые другие моменты, по расчетам чиновников краевой администрации, могли принести дополнительные доходы бюджету в размере 1,2 млрд руб. 

«Вышеназванный закон был подготовлен в целях увеличения доходной части краевого бюджета, устранения неэффективных налоговых льгот, оптимизации финансовых потоков и в соответствии с положениями соглашения «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Приморского края», заключенного между Министерством финансов и Приморским краем. Вместе с тем, признавая важность принятия мер, направленных на оздоровление государственных финансов Приморского края, считаю отмену ряда льгот по налогу на имущество организаций в 2018 г. преждевременной», - говорится в письме Кожемяко в Законодательное собрание (есть в распоряжении KONKURENT.RU).

Учитывая вышеизложенное, закон отклонен Кожемяко и предлагается к снятию с дальнейшего рассмотрения Законодательного собрания.

 

Комментарии (33)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Anton | Отправлено: 28 января 2019, 12:00
Аноним вор и подонок и все это знают
Вера Сероштан | Отправлено: 25 января 2019, 19:19
Если Путин назначил,скоро будет ваш Кожемякин,очередным миллионером.
Аноним | Отправлено: 25 января 2019, 17:28
Клевый,это ты вор и подонок,я ж тебя знаю. Заткнись и не высовывай мурло.
Клевый | Отправлено: 25 января 2019, 15:55
Кожемяко вор и подонок, обобрал тварь 3 региона, мало-пришёл в Приморье, - надо же братка с Кремля отстегивать, а иначе уберут с формулировкой" в связи с утратой доверия"
Иной | Отправлено: 25 января 2019, 14:49
А кожемяко разве немецкая фамилия.? Пусть поработает. Будет видно пиар или нет. У нас в томской области. Даже и не заворачиваются парится. Просто молча растаскивают бюджет, даже в департаменте или просвещения. Школы и больницы не строят, деньги государство хорошие выделяет, их просто пилят.
Прохожий | Отправлено: 25 января 2019, 14:12
Так надоела вся эта ложь про выборы! Вот сам ходил,никаких нарушений не заметил,голосовал за Кожемяко. Есть у вас такая информация,что ж вы ее выкладываете анонимно,почему в суд не обратитесь? Потому что врёте,а врать в интернете можно безнаказанно. В нашей стране. Пока.
*** | Отправлено: 25 января 2019, 14:04
Купить можно любого,только одному и 3 рубля хватит,а другому 3 млрд.$ мало будет. А вообще,чувак,зависть плохой советчик.
Аноним | Отправлено: 25 января 2019, 11:29
Если его можно купить,значит его купили,будет -ли ему дело до тех,кто работает также как он,но за гроши.
Гость | Отправлено: 25 января 2019, 04:39
Лора Б что бы обеспечить 64% явки для Олега николаича свозили людей с других городов Приморья на передвижные УИКи во Владивостоке.Это очередной ставленник президента и его пиардеятельность просто зашкаливает.
Лора Б. | Отправлено: 25 января 2019, 00:02
Он обо всем крае позаботился. Респект Олегу Николаевичу!
Киборг | Отправлено: 24 января 2019, 23:11
Так он же о себе в первую очередь позаботился !
Аноним | Отправлено: 24 января 2019, 22:48
аз есмь царь!
петро | Отправлено: 24 января 2019, 21:10
Документ был принят Законодательным собранием 15 ноября 2018 г. и предполагал увеличение налоговой базы. В частности, планировалось отменить освобождение от уплаты сумм налога российских рыбохозяйственных организаций в отношении промыслового флота (добывающего, обрабатывающего, транспортного).а теперь читайте долбоящеры .Все знаю что он хозяйн рыбной компании и рыбфлота .Так что аноинисты анонимы успакойтесь он себя от налога освобождает.
Дрон | Отправлено: 24 января 2019, 20:50
Сахалинцы прям простить не могут,что Кожемяко их бросил,а они-то не ожидали. Так и лезут на наши форумы,кушать не могут.
петро | Отправлено: 24 января 2019, 20:38
еще старик черчиль сказал..если изолировать 5 еврейских самых богатых семей то войны перестанут быть и люди будут жить спокойно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ