Собственник приморской винодельни рассказал, почему к нему нагрянули бойцы Росгвардии

фото: К. Сергеев | Собственник приморской винодельни рассказал, почему к нему нагрянули бойцы Росгвардии
фото: К. Сергеев

Изъятие около 6,5 тыс. литров готовой к реализации  алкогольной продукции винодельни «Майхинская» — козни местных чиновников. Об этом KONKURENT.RU сообщил владелец винодельни Сергей Куречко.

По его словам, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» при силовой поддержке бойцов Росгвардии нагрянули к нему еще в мае 2018 г. Стражи правопорядка изъяли порядка 6,5 тыс. литров готового вина, затем на винодела завели уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в 3 млн руб. до лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время, как сообщил Сергей Куречко, он ожидает суда, одновременно собирает документы, чтобы получить лицензию на производство алкогольной продукции. «Но есть опасения, что муниципальные чиновники не дадут мне этого сделать. Хотя поначалу они во всем нас поддерживали, — говорит Сергей Куречко. – Дали «зеленый свет» производству, привозили к нам делегации официальных лиц. Отношения испортились после того, как жители Анисимовки создали инициативную группу по защите своих интересов. Впрочем, я креплюсь, намерен легализоваться. Ведь до сих пор мы делали совсем не много вина, чтобы это требовало регистрации. Приобретем лицензию, так, возможно, будет лучше. Впрочем, боюсь, как бы нам не помешали и на уровне Росалкогольрегулирования. Почему официально об обыске сообщили только сейчас? Наверное, потому, что скоро суд».

Напомним, что пресс-служба УМВД по Приморскому краю распространила информацию о пресечении деятельности подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя в селе Анисимовка Шкотовского района Приморья. «Местный житель наладил сбыт незаконно изготовленной алкогольной продукции, а также распространял объявления о продаже алкоголя в социальных сетях. Для приезжих граждан он даже организовывал экскурсии, демонстрируя процесс производства, и проводил дегустацию продукции», — говорилось в релизе.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир | Отправлено: 19 февраля 2019, 19:23
Мусора здесь решили рассказать как плохой коммерс не поделился. Печальная правда российской действительности
Ди | Отправлено: 14 февраля 2019, 21:56
кстати по лице видно, что с приморской багадель.. ой, винодельни
Wader | Отправлено: 14 февраля 2019, 21:55
У меня соседка в гостинке неплохой сэм гонит, но винодельней пока себя не объявляла... легализоваться не собирается. О чем думал данный предприниматель? Дружба с высокопоставленными личностями не предполагает получение дохода нелегальными, в данном случае, способами. Но человек, наверное, не плохой... Власти могли бы и пойти на встречу с помощью получения лицензии...
александр | Отправлено: 14 февраля 2019, 16:57
6500 литров считает малое количество? в магазине продай без акциза хоть пол литровку так штраф 500тр влупят за здасте...нашли винодела блин..экскурсии .разрешили...прикормил халявщиков а им пинка дали, вот и жаба давит-барыга.kbwtypb. за лицезию если и получиш заплатишю за акцизы заплатиш да с каждойбутылочки налог 13 проц до идс 20 проц и производить желание пропадет.
людмила | Отправлено: 29 января 2019, 00:13
да и кто его так обозвал-винодел...господи очередной самогонщик в крупном масштабе под крышей шипилявого ...
сергей | Отправлено: 29 января 2019, 00:07
и правильно сделает ..одно дело для себя так у него 6500л один не потянет а раз реализует так будь добр проходи сертификацию лабораторные пробы и.т.д а так мы все завтра пойдем самогон продавать да спирт разливать бодяжный-чем он лучше других.Хочеш производство платили налоги и.т.д а то за алкоголь даже магазины отчисляют хотя и не производят..попользовался крышей прикормил да не тех видать.
Di | Отправлено: 28 января 2019, 23:22
Закатают его в три ляма. Росалкоголь не даст ему нихрена.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ