Сотни человек отправили свое резюме на должность генерального директора «Примавтодора»

фото: с сайта администрации ПК | Сотни человек отправили свое резюме на должность генерального директора «Примавтодора»
фото: с сайта администрации ПК

Как стало известно KONKURENT.RU, срок проведения конкурса на должность генерального директора АО «Примавтодор» вновь перенесен. Изначально предполагалось, что уже 25 января конкурсная комиссия определит имя нового менеджера главного автодорожного предприятия Приморья. Однако смотр потенциальных кандидатов продлен до 15 февраля.

«В связи с поступлением в совет директоров («Примавтодора». - Прим. ред.) большого количества резюме соискателей (215) и невозможностью их обработки в оговоренный срок полагаем целесообразным продлить срок проведения конкурса на должность генерального директора», — говорится в протоколе заседания совета директоров АО «Примавтодор».

Найти «Примавтодору» генерального директора на конкурсе пытаются с весны 2018 г. Изначально сообщалось, что руководитель предприятия будет объявлен 6 июля, затем работу конкурсной комиссии продлили до 27 июля и наконец – до 25 января. До ноября прошлого года врио генерального директора предприятия был Валерий Таткало. Его назначил еще Андрей Тарасенко, которого он знал по работе директором Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

С приходом Олега Кожемяко и неудовлетворительной работой предприятия Таткало был уволен, на его место назначили Алексея Ширшова, возглавлявшего департамент дорожного хозяйства края в 2013-2014 гг.  

В настоящее время «Примавтодор» находится в предбанкротном состоянии. О тяжелом финансовом положении предприятия сообщили аудиторы Контрольно-счетной палаты Приморского края. А вице-губернатор Гагик Захарян в ходе своего выступления 5 февраля на заседании комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК заявил, что «Примавтодор» уходит на дно из-за неэффективного управления.

По словам куратора дорожного хозяйства, «Примавтодор» на сегодняшний день находится в черном списке администрации края. «50% от выручки предприятия уходит на фонд зарплат, тогда как в любой другой компании эта цифра не превышает 10-12%», — сказал Захарян. Он добавил, что просто так давать бюджетные средства «Примавтодору» уже не будут. «Не станет предприятие  рентабельным, не повысит свою эффективность — найдем другое решение», — заключил вице-губернатор.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 6 февраля 2019, 11:54
Неужели все хотят "купить"дачу в Ницце?
местный | Отправлено: 6 февраля 2019, 07:13
Какая вкусная кормушка, сколько желающих набить карман на шару! Наверное только дураку не ясно, что все что связано с дорогами это как черная дыра, сколько не дай финансов исход один, только личное благосостояние сотрудников увеличивается и их замки растут. А что касается дорог, как были в дерьме так и остаются!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ