На пост мэра Владивостока заявился главный претендент

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК | На пост мэра Владивостока заявился главный претендент
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

В конкурсную комиссию поступило девять пакетов документов от претендентов на замещение должности главы Владивостока.

Как сообщает пресс-служба Думы Владивостока, 5 февраля о своем желании стать мэром объявили еще три человека. Среди них – Олег Гуменюк, и. о. главы столицы Дальневосточного региона. Гуменюка называют главным претендентом на пост мэра, поскольку он считается креатурой губернатора Олега Кожемяко. По информации KONKURENT.RU, именно с согласия главы региона в конце прошлого года Гуменюка назначили на должность первого замглавы и одновременно и. о. градоначальника.

Гуменюк известен своей долгой работой с губернатором Приморья. С 2010 г. по 2015 г. он был в правительстве Амурской области в тот момент, когда регион возглавлял Олег Кожемяко: сначала начальником областного управления по физкультуре и спорту,  потом — министром. В феврале 2015 г. Гуменюк был назначен зампредом правительства и курировал социальный блок: здравоохранение, образование, социальную сферу, культуру и спорт. Однако в конце 2015 г. ушел в отставку, вернувшись в Приморский край.

До этого Олег Гуменюк возглавлял комитет физической культуры и спорта администрации Владивостока (в 2005-2007 гг., то есть при Владимире Николаеве), а также успел в течение полугода поработать заместителем главы администрации краевого центра, курируя социальную сферу города.

Кроме Гуменюка о своем желании побороться за главное кресло краевого центра 5 февраля заявили Евгений Бажов,  полномочный представитель в Китае и Гонконге Финансово-банковской ассоциации евроазиатского сотрудничества, и Юрий Димиденко, временно неработающий.

На сегодняшний день в списке потенциальных мэров также значатся временно неработающий Дмитрий Туреев, администратор ООО «Пегас» Ботур Исмаилов, депутат ЗС ПК Олег Вельгодский, певец Сергей Мильвит, директор Фонда помощи многоквартирному жилому дому Подножье, 28 «Юбилей» Татьяна Рындина, предприниматель Денис Мельников.

Напомним, конкурс на замещение должности главы города Владивостока проводится в два этапа. Первый состоится 12 марта, второй — 18 марта.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася | Отправлено: 6 февраля 2019, 12:34
Кто сказал что он "достойный"?
люблю путина | Отправлено: 6 февраля 2019, 12:13
Видимо пост мэра Владивостока трамплин в СИЗО и многие об этом еще не знают.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 6 февраля 2019, 11:53
У Гуменюка во времена смотрящего за спортом в Амурской области накопилось баллов лет на 10-15 за "озеленение" стадионов на 15 лямов, вместо положенных 1.3 ляма, и всенародно избранный братан 90-х должен сидеть рядом.
череп | Отправлено: 6 февраля 2019, 10:43
самурай отвалился или отвалили, новых не выдали, решили врио пропихнуть. рожусчемуриз стоит позвать для комплекту клоунов
Аноним | Отправлено: 6 февраля 2019, 09:36
Это место Пушкарёва!
Надоела | Отправлено: 6 февраля 2019, 08:24
Какой ещё Батурр тут пытается вклиниться???
Лисичка | Отправлено: 6 февраля 2019, 08:14
Конечно, кандидаты в мэры - это полный отпад! Что ни фамилия, то - цирк шепето! Совсем не вижу достойных! Не везёт нашему городу с градоначальниками...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ