Медведев поделился с Россией мечтой об идеальной экономике

фото: пресс-служба правительства РФ | Медведев поделился с Россией мечтой об идеальной экономике
фото: пресс-служба правительства РФ

Премьер Дмитрий Медведев опубликовал авторскую колонку на РИА «Новости» о стратегических целях развития страны. По его мнению, сейчас самое время начать «ускоренное развитие» по ключевым направлениям экономики и социальной сферы.

Таких направлений как минимум четыре. Первое: «Дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату. А главное — жить дольше и получать удовольствие от жизни».

Для этого он пообещал, что правительство будет улучшать систему здравоохранения. В ближайших планах правительства — строительство и ремонт детских поликлиник, борьба с раком, сердечно-сосудистыми и другими тяжелыми заболеваниями, повышение качества и доступности лекарств. Будет развиваться в том числе «санитарная авиация и дистанционные форматы лечения».

Но рецепт успеха не только в хорошем здоровье, но и в качественном образовании. И здесь тоже многое зависит от государства, отмечает премьер. И в этой сфере нужен рывок. «Мы должны совершить серьезный, я бы даже сказал — опережающий рывок. Чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей», — считает глава правительства.

«Направим триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций»

Второе направление достижения успехов в труде и личной жизни россиян – повышение качества инвестиций в основной капитал. Объем инвестиций нужно довести до 25% ВВП. Для достижения этого объема правительство начнет интенсивнее развивать транспортную, цифровую и энергетическую инфраструктуры. «Направим триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций. На развитие и внедрение передовых технологий», — пообещал премьер.

В-третьих, Медведев предлагает пересмотреть контрольно-надзорные нормы, отсечь избыточные требования к бизнесу. «Те, что не будут одобрены или изменены, автоматически утратят силу. Это так называемая регуляторная гильотина», — отметил премьер.

Наконец, четвертый фактор развития — это «вовлеченность России в глобальную экономику». Стоит задача значительно увеличить экспорт товаров и услуг. Медведев считает, что у России есть что предложить глобальным партнерам. Это продукты и лекарства, образование, инновационные технологии.

Заканчивается статья призывами не поддаваться давлению Запада. «Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то «мировых жандармов», то «лежачих полицейских», мешающих разогнаться», — предупреждает Медведев и отмечает, что россияне научились «жить и развиваться в условиях тотального прессинга».

Медведев также поделился мечтой о реализации всех нацпроектов: надо, «чтобы в 2024 г., оглядываясь назад, мы были вправе сказать: мы сделали все, что планировали». По мнению главы правительства, через шесть лет у России будет мощная «гравитация». «Сможет притягивать лучшие умы и идеи — как внутри страны, так и из-за рубежа», — отметил Медведев.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 14 февраля 2019, 22:12
ВЕНОК ПОРА ЗАКАЗЫВАТЬ.
Офигевающий | Отправлено: 14 февраля 2019, 08:51
......... танцорам всегда что-то мешает.
Леонид | Отправлено: 14 февраля 2019, 08:45
Что мешало 20 лет? Уже всё...
Читающий | Отправлено: 14 февраля 2019, 08:44
Дистанционные форматы лечения, снова Кашпировского подключат?
Алексей | Отправлено: 14 февраля 2019, 08:08
Четвёртый пункт, перечёркивает первые три. Вот и всё наше развитие.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ