КСП Приморья раскрыла печальную статистику строительства жилья для детей-сирот

фото pixabay.com | КСП Приморья раскрыла печальную статистику строительства жилья для детей-сирот
фото pixabay.com

На строительство 18 жилых домов для детей-сирот в Приморье с 2014 г. по 2019 г. выделялось 1,3 млрд руб. Однако в результате было освоено чуть больше половины от этой суммы, а построено всего лишь восемь объектов. О печальной статистике говорится в отчете Контрольно-счетной палаты Приморского края, подготовленном аудиторами специально для депутатов ЗС ПК (есть в распоряжении KONKURENT.RU).

Среди причин низкого освоения средств специалисты КСП отмечают в докладе прежде всего предоставление муниципальным образованиям земельных участков, не подходящих для строительства жилых домов. В результате не осуществлялось возведение четырех объектов (двух в Славянке и двух в пгт Волчанец) с общим количеством жилых помещений 180. В некоторых случаях были определены нарушения сроков разработки проектно-сметной документации. В частности, такое нашли при строительстве четырех домов в Лесозаводске.

В результате, подсчитали аудиторы, департамент градостроительства за четыре года построил и ввел в эксплуатацию восемь трехэтажных домов. При этом из 288 квартир четыре не принимаются в краевую казну — «в связи с тем, что их площадь превышает максимальную норму в 36 кв. м».

«С сентября 2018 г. департамент градостроительства приостановил мероприятия по проектированию и строительству жилых домов. При этом подрядные и прочие организации не были уведомлены об этом. Как и о расторжении контрактов и возвращении авансов в бюджет», — говорится в отчете КСП.

Аудиторы в заключение добавили, что результаты своего анализа отправили в УФСБ по Приморскому краю и прокуратуру.    

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ